» » Если забыла графический ключ

Если забыла графический ключ

Забыл графический ключ на ОС Андроид. Что делать? · 08 ноя 2013 · Инструкции по настройке · Обзоры и статьи о технике · Цифровой центр ИОН

В каждом устройстве под управлением ОС Андроид есть удобный способ защиты личных данных от внимания посторонних – защита рисунком, и довольно часто пользователи задают нам вопрос «Забыл графический ключ и не знаю, что делать». Есть два варианта возвращения работоспособности устройства:

Но, высокий уровень безопасности несет в себе дополнительные риски. Если вы забыли графический ключ, то вы не сможете разблокировать ваш смартфон. К счастью заблокированный с помощью графического ключа смартфон все еще можно спасти. Сейчас мы расскажем о том, как разблокировать графический ключ на Андроид смартфоне с помощью аккаунта в Google, а также сброса к заводским настройкам.

Вариант № 1. Как разблокировать графический ключ при помощи аккаунта в Google.

Разблокировать графический ключ с помощью аккаунта Google

Вот и все. Тем не менее, если телефон не подключен к сети Интернет или Вы не помните данные доступа к аккаунту Google (или если он вообще не настроен, т.к. Вы только что купили телефон и пока разбирались, поставили и забыли графический ключ), то этот метод не поможет. Но поможет сброс телефона или планшета на заводские настройки — о чем и пойдет речь далее.

Для того, чтобы сбросить телефон или планшет, в общем случае нужно нажать определенным образом определенные кнопки — это позволить снять графический ключ с андроид, но при этом удалит все данные и программы. Единственное, Вы можете извлечь карту памяти, если на ней есть какие-либо важные данные.

Примечание: при сбросе устройства убедитесь, что оно заряжено не менее, чем на 60%, иначе есть риск того, что оно больше не включится.

Должна появиться кнопка на которой написано : "забыли графический ключ?". Нажмите на эту кнопку, вам будет предложено ввести данные аккаунта Google. Если вы введёте правильные данные, система предложит ввести новый вариант графического ключа.

У вышеописанного метода есть несколько недостатков. Во-первых, вы можете не помнить данные своего аккаунта google, либо он может быть вообще не зарегистрирован.

Второй момент это отсутствие интернет соединения. Если смартфон или планшет не подключен к интернету он не сможет верифицировать ваш аккаунт. Поэтому существует другой способ сброса графического ключа или пароля на Android. Я расскажу о нем ниже.

Чтобы убрать или поменять графический пароль, ключ при входе на андроид нужно сбросить настройки системы до заводских (Hard Reset, хард ресет). Прибегайте к этому методу только в случае крайней необходимости, так как с устройства будут удалены все приложения и возможно некоторые важные данные.

Если что-то важное хранится на флешке, извлеките её. Позже конечно, вы сможете восстановить всё из резервной копии, если она у вас есть. О том как восстановить данные на андроид смартфоне или планшете, напишу в одной из следующих статей.

Необходимо также предварительно зарядить устройство, желательно полностью, но не менее чем на 80%. Для сброса настроек и разблокировки андроид, нужно нажать определенное сочетание кнопок. Что именно и как делать, смотрите в видео :

На разных моделях смартфонов и планшетов, у разных производителей, способы сброса настроек и разблокировки графического ключа отличаются. Приведены наиболее популярные сочетания, для самых известных моделей и марок android устройств.

Способ №3.

Можно сделать бэкап системы, но это при условии что вы ранее делали резервное копирование всей системы например с помощью Titanium Backup.

Графический ключ и его блокировка 

В случае с телефонами данного производителя, как и в остальных случаях, аппарат должен быть выключен и полностью заряжен. Этот вариант предполагает сброс до настроек, установленных на заводе, поэтому все ваши данные окажутся удалены. Для нескольких разных моделей алгоритм будет немного отличаться, стоит рассмотреть варианты.

Если говорить о том, как разблокировать графический ключ LG Nexus 4, то тут все достаточно просто. Вам потребуется в течение трех-четырех секунд одновременно удерживать зажатыми обе кнопки регулировки уровня громкости и питания. Перед вами на экране появится изображение андроида, который лежит на спине. Посредством использования регуляторов громкости вы должны отыскать пункт Recovery Mode, а потом активировать кнопку питания, чтобы подтвердить свой выбор. Это станет причиной того, что ваше устройство перезагрузится, а на экране будет представлен андроид с красным треугольником. Снова нужно на несколько секунд зажать ранее указанные кнопки, пока перед вами не высветится меню. Далее вам потребуется войти в пункт Settings — Factory Data Reset, где выбор должен пасть на «Yes», для чего используются кнопки регулировки громкости для выбора, а для подтверждения выбора – кнопка питания.

Модель аппарата LG L3 предполагает несколько иной вариант вызова меню настроек: одновременно зажмите «Домой» + «Уменьшение громкости» + «Питание». Для LG Optimus Hub вы должны нажать сразу кнопки уменьшения громкости, питания и "Домой".

Ситуация: забыл графический ключ. Как разблокировать?

Суть проблемы в этом и состоит – иногда случается ситуация, когда графический пароль от смартфона или планшета просто забыт. Чтобы все вернуть в первоначальное состояние, и при этом получить свое андроид-устройство в привычном виде, необходимо, чтобы на нем была включена специальная опция «Отладка по USB». Многим известно, что это является гарантией для массы возможностей: вы сможете получить root-права, заниматься разработкой приложений на компьютере с последующим тестировании на подключенном гаджете, инсталлировать кастомные Recovery, а также многое другое. Для всего этого вам потребуется несложная программа под названием ADB. Многие пользователи утверждают, что любой хоть немного знакомый с программой ADB способен в пару кликов взломать блокировку смартфона или планшета на базе Андроид с графическим ключом. Для этого не потребуется получать root-права.

Итак, вам потребуется достаточно простой набор инструментов. В первую очередь это компьютер, на котором имеется установленное приложение Android SDK, у которого в составе имеется программа ADB. Помимо этого обязательно нужен USB кабель, посредством которого ваш смартфон или планшет будет подключаться к компьютеру, а также непосредственно сам заблокированный гаджет, работу с которым вы будете вести. Автор предлагаемой методики утверждает, что осуществить взлом графического ключа устройства можно посредством одного из двух вариантов. В зависимости от того, с каким типом устройства вы работаете, а также от его модели, может сработать первый или второй метод, либо оба по очереди.

А вот способ с сохранением информации достаточно коварен – речь идет о восстановлении при помощи кастомного рекавери. Во-первых «кастомное» в прямом смысле означает левое программное обеспечение и автоматически лишает аппарат гарантии. Во-вторых, самостоятельная прошивка планшета – это довольно большой риск Тем более, если вы делаете это впервые – после таких экспериментов вы можете получить красивый «кирпичик» без возможности к восстановлению.

Что может предложить официальный сервис?

Если все выше перечисленное не смогло решить вашу проблему, то надо воспользоваться более радикальным методом, который 100% поможет, но оставит вас с девственно чистой внутренней памятью телефона. Это так называемый Hard Reset (принудительный сброс до заводских установок). Для его использования нужно зажать определенную комбинацию клавиш на устройстве (обычно не более трех) и в появившемся меню выбрать нужный пункт. Разные телефоны имеют отличающиеся друг от друга комбинации для вызова этой процедуры. Более подробную информацию смотрите в нашей базе.

Чтобы разблокроивать Android  сделайте вот что:

Посмотреть инструкцию »

06_01

Способ №10

Внимание! Это действие приведет к удалению с устройства всех данных, включая приложения, фотографии и музыку. При этом информацию, синхронизированную с аккаунтом Google, можно восстановить, но все приложения и связанные с ними данные удаляются окончательно. Прежде чем выполнить сброс настроек, ознакомьтесь с возможностями резервного копирования и восстановления данных.

Наверх