Телефон упал в воду

что делать если телефон упал в воду

Это цитата сообщения

В жизни каждого человека может случиться такая непредвиденная ситуация, как попадание воды в сенсорный телефон. К сожалению, произойти это может с каждым, как бы человек не был уверен, что он максимально аккуратен со своим любимым телефоном.

Сенсорный телефон может упасть в ведро с водой во время уборки, утонуть в речке во время отдыха, его могут постирать в стиральной машине. Рассмотрим несколько вариантов, что нужно делать, если сенсорный телефон упал в воду.

2

Все дальнейшие операции по восстановлению аппарата следует осуществлять без спешки, поскольку вывести его из строя можно одним неосторожным движением. Ни в коем случае не пытайтесь разобрать прибор, пользуясь обычной шлицевой или крестовой отверткой. Так вы лишь испортите шлицы на винтах, после чего выкрутить их будет крайне затруднительно.

Ну, у меня банальная история. Положил на полотенце. Забыл. Помыл голову, хватанул полотенце и, вуаля - мой Xperia Ray в ванне. Благо, не зевал и вытащил утопленника мгновенно. Сразу включил, проверил (хотя, судя по инструкциям, этого делать было нельзя XD). Работает. Как камень с души.

Ну, разобрал его, протер сухим полотенцем. Положил сушиться а сам пошёл искать фен жены... Её самой дома не было, так что на поиски у меня ушло с пол-часа. Пришел, снова собрал, включил - подсветка есть, а дисплей чёрный! Вобщем, я в прединфарктном состоянии постелил сухое полотенце, стал сушить. Сушил минут 20-30, с перерывами, чтоб вообще его нахер не спалить. Ну вроде высушил. Включил, всё нормально. Стал его проверять - всё работает. Потом вдруг стал тачскрин глюкать... Да ещё я заметил, что фронтальная камера запотевает!О_о Опять сушим...

Вобщем, раз пять я точно это проделал. Теперь работает вроде исправно, но фронталка всё равно запотевает! Что за ерунда?!

02.10.2012 09:15 От:

я после намокания телефона его полностью разбирал, все части просушивал, потом собирал. все работало!

Возможно покажется удивительным, но использовать фен не рекомендуется (даже не «щадящем» режиме). Используя фен можно задуть влагу с поверхности дальше в глубь телефона, особенно это опасно для электрических компонентов, спрятанных глубоко внутри телефона. А если воздух из фена слишком горячий, то его струя способна даже расплавить какие-то детали телефона.

  • Примечание: Если влага попадает внутрь телефона, то увеличивается шанс коррозии отдельных элементов и их окисления, особенно под риск попадают схемы, в состав которых входят некоторые минералы. В конечном счете это может привести к неисправностям в работе телефона.
  • Примечание: Не нужно вдувать воздух в телефон, наоборот, струя воздуха должна выдувать воду. Из закона Бернулли следует, что теплый сухой воздух, быстро двигаясь по телефону, пониженное статическое давление сжатого воздуха, что не позволит выдуть всю влагу из телефона. Главный вывод, который следует из этого – можно потратить несколько часов подряд, пытаясь высушить телефон феном, и не добиться желаемого результата.

Если телефон упал в воду (9)9. Используйте вещество с высоким сродством к вытягивая влагу.

Недорогой вариант заключается в размещении телефона в миску или мешок сырого риса на ночь. Рис впитает остатки влаги.

3. Просушка. Хорошо, если под рукой есть пылесос с насадкой в виде узкого наконечника. С его помощью можно попытаться удалить максимальное количество влаги из мокрого аппарата. Лучше всего каждое доступное отверстие пропылесосить минимум пять минут. В крайнем случае для просушки можно использовать и фен. Однако важно помнить, что струя воздуха должна быть холодной, ведь теплый поток может просто расплавить детали. Так что в данном случае лучше все же использовать пылесос.

Если в мобильник попал чай, кофе, пиво, соки, газированная вода и др., то телефон нужно разобрать, опять же, до винтика - поснимать мембраны и промыть от остатков липкой/вязкой жидкости зубной щеткой с мылом. После мойки мылом плату телефона нужно хорошо промыть под обычной, проточной водой (минут 10-15), а потом уже сушить феном, как описано в пункте 1. Главное не допустить засыхания такого "коктейля", иначе его будет очень трудно вымыть потом даже в Сервисном Центре. После такой промывки, опять же, лучше всего обратиться в СЦ.

После того как вы собрали ваш телефон, вы можете вставить батарею и включить устройство. Вполне вероятно, что ваш телефон снова начнет работать, если вы следовали всем приведенным выше инструкциям. В противном случае, у вас будет повод купить новый телефон.

И при посещении сервисного центра говорите мастеру честно, что где и как случилось с вашими телефоном: упал в унитаз, так упал в унитаз. За время нашей работы случалось всякое: телефоны стирали в стиральных машинах, топили в лужах, бассейнах. Точные данные помогут мастеру быстрее найти зону наибольшего повреждения и устранить последствия. А в “Ремфоне” это еще и делают с гарантией. Так что, спасая телефон, спасайте качественно.

Похожие статьи:

Наверх