» » И телефон не включается

И телефон не включается

Почему не включается телефон? Инструкция по эксплуатации телефона

Как правило, закон Мерфи срабатывает в самые неподходящие моменты нашей жизни. Ко всему прочему, безотказными современные средства связи, а именно мобильные телефоны, вряд ли можно считать в полной мере. Нет, конечно, существование экстра-надежных аппаратов никто не отрицает. Однако среднестатистический сотовый девайс - довольно непредсказуемое устройство, и популярность вопроса «Почему не включается телефон?» - отличный тому пример. Давайте более основательно разберемся в причинных источниках, мягко говоря, неблагоприятной ситуации: отказ мобильного телефона запускаться, когда пользователь активирует «правильную» кнопку «Вкл».

Спокойствие, только спокойствие…

Как включить телефон Самсунг?

Прежде всего, не стоит паниковать. Возможно, вы жмете не ту кнопку! Вполне вероятно, что инструкция по эксплуатации телефона вами была попросту проигнорирована, то есть не прочитана. В результате чего банальное незнание предназначения той или иной клавиши девайса при дальнейшем использовании аппарата может вызвать невероятное количество вопросов. Следует отметить, что одна и та же кнопка может выполнять разные функциональные задачи. Часто клавиша «вкл/выкл» в рабочем режиме аппарата активирует команду «заблокировать». Экран гаснет, и телефон переходит в режим ожидания. В такие моменты неопытному пользователю может показаться, что мобильник выключился, а незнание того, как снять с блокировки, чревато потерей не только времени, но и нервов. В новых модификациях мобильных устройств применяется чуть ли не интеллектуально управляемая схема блокировки. Поэтому инструкция по эксплуатации телефона — это важный документ, требующий тщательного изучения.

1. Зарядите телефон.

Заряжайте телефон не менее 20 минут.

2) Отошел контакт батареи.

Случайно ударили, уронили сотовый. Несильно, но батарея сдвинулась. Ее контакт с аппаратом нарушился.

Как поступить?

Снять заднюю крышку мобильного, вынуть батарею и вставить ее снова, плотно прижав к месту, где расположен контакт телефона. Попробуйте включить снова. Если проблема не исчезла, прижмите батарею пальцами и опять включите сотовый. Включился? Тогда Вам нужно зафиксировать батарею в таком положении. Для этой цели подойдет кусочек картона, вырезанный по размерам батареи. Положите картон на батарею и зафиксируйте задней крышкой телефона. Если не включился, читайте дальше.

Диагностируем от простого к сложному

В случае, когда телефон выключился и не включается, что делать пользователю подскажут в сервисном центре. Но для начала, дабы не стать объектом насмешек со стороны ремонтников, следует проверить самые элементарные и простые причины выключения.

2. Неисправны цепи кнопки включения. Кнопка включения телефона чаще всего связана с контроллером питания через межслойные соединения платы. Часто в данных цепях стоят дискретные элементы (резисторы, варисторы, конденсаторы), которые находятся в непосредственной близости с кнопкой включения, хотя точное расположение необходимо смотреть по схеме. При обрыве дорожки, которая соединяет кнопку включения с контроллером питания - телефон не будет включатся. В основном это происходит при падениях телефона. В момент удара плата и все элементы телефона испытывают сильную перегрузку. Происходит нарушение пайки, особенно больших BGA чипов. В таких случаях помогает пропайка данных чипов или же полный демонтаж с перекаткой (реболл) выводов и последующим монтажом. Иногда удары сопровождаются обрывами контактных площадок и дорожек платы. В таких случаях плату следует заменить на новую.

  Что касается дискретных элементов. Если в цепи включения последовательно стоит резистор - стоит проверить его наличие и целостность пайки. Иногда они отрываются в момент удара, но чаще всего их отрывают сами пользователи, когда начинают с пристрастием давить на кнопку включения и она непременно отрывается и сносит все на своем пути. Или же оторванная кнопка выпадает из корпуса телефона и "продвинутые" пользователи начинают включать телефон путем замыкания контактных площадок с помощью подручных средств (кончик ножа, ножниц и т.п.). Соответственно, страдают и элементы и плата.

  Кроме резисторов частыми виновниками бывают варисторы и конденсаторы. Только при их неисправности проявляется другой, совсем противоположный дефект - телефон сам включается при подаче питания или как только вставлена батарея, поскольку варистор и конденсатор стоят параллельно кнопке включения. При попадании влаги в телефон данные элементы (особенно характерно для варистора) начинают подкорачивать. Телефон воспринимает это как нажатие кнопки.

  Не стоит забывать о телефонах - раскладушках, слайдерах и подобных. Если кнопка включения находится не на основной плате - виной может быть все тот же межплатный шлейф. Данный дефект встречается довольно часто и устраняется путем замены шлейфа.

  Проверка цепей кнопки включения проверяется прозвонкой тестером или же замером напряжения на контактах кнопки включения. При исправном КП напряжение кнопки включения большинства сотовых телефонов составляет около 4В. Для телефонов фирмы Siemens серии C65, CX65 и им подобных напряжение кнопки включения около 1,95В.

В современных девайсах неприятности может доставить обычная карта памяти, которая, «подвиснув», блокирует процесс запуска программы и не дает телефону включиться. Поэтому перед нажатием на кнопку питания этот компонент необходимо извлечь из слота. Если мобильник «ожил», то можно попробовать вставить карту памяти, при дальнейших неисправностях ее придется подвергнуть компьютерному форматированию. Для этого понадобится картридер, но стоит учитывать, что все сохраненные данные будут уничтожены.

Порой именно из-за этой кнопки у телефона темный экран. Когда устройство совсем новое и кнопка вкл/выкл неисправна, знакомьтесь – это заводской ляп. Обратитесь к продавцу, который поменяет телефон или перенаправит в сервисный центр.

Если устройство уже какое-то время служит вам, и вдруг стало понятно, что не загружается изображение экрана – несите его на ремонт. Произойти такая проблема могла в результате удара телефона или попавшей в него влаги. В сервисе вам предложат следующие услуги:

Ваша оценка:

Да и вообще, существует ещё множество причин подобных неисправностей, на пальцах их не пересчитаешь, поэтому рекомендуем устранять неисправности только в условиях профессиональной мастерской, которая специализируется на ремонте мобильных телефонов в Минске.

Для начала — попробовать выявить истинную причину неисправности. Если у вас получилось сделать это самостоятельно, то необходимо решить, как поступить дальше. Если проблема была в батарее, то ее необходимо заменить, а вот если произошла поломка внутри телефона, то без сервисного центра не обойтись. Кстати, во многих случаях ремонт вам обойдется дороже, нежели покупка новой трубки

Наверх