загрузка...

Не та мать которая

Грешит ли мать, которая не может найти общего языка со своим сыном?

Лучший ответ

Нет не грешит. Т. к. дитя рождается с уже сформированными чувствами, сознанием, нервной системой. И если мать своей жизнью показывает ребенку пример, стоит в молитве за него в проломе, а ребенок идет своей грешной дорогой и сердце его не смягчается. То мать не ответственна за его поступки. Грех ложится только на его голову.

Комментарий адвоката Елены Кольцовой Светланы Нешты: Так как приставы исполняют только решения судов, я обратилась сначала к судье, посмотрела материалы дела и спросила, как без ее участия могли вынести решение. Мне ничего не ответили. Так как процессуальные сроки были уже просрочены, и невозможно было отменить решение, мне пришлось искать новые обстоятельства, чтобы по вновь открывшимся обстоятельствам возобновили рассмотрение этого дела. Когда Елена ко мне обратилась, я начала разыскивать настоящую мать. В итоге я нашла родную мать,  она была осуждена много раз за разные преступления. Девочке 5 апреля исполнилось 18 лет. В детском доме она находится с 2003 года. Выяснилось, что мать ребенка и Елена Кольцова - полные тезки по девичьей фамилии, и у них один год рождения. Когда школа искала мать девочки, она сделала запрос в областной адресный стол, и им нашли единственную Васильеву, которая к тому моменту стала Кольцовой.  Селены могли взыскать порядка   300 тысяч рублей, но мы сделали генетическую экспертизу и добились отмены алиментов. Мы подготовили встречный иск  о возмещении материальных затрат  и  морального ущерба.

Комментарий  депутата Мосгордумы Инны Святенко: Налицо ситуация, что идет вал судебных дел, и судьи, не поднимая головы, считают, что того количества бумаг, которое им представлено, вполне достаточно, и поэтому очень быстро и счастливо обходятся тем, что им выдали, и все. Важно, чтобы дело все-таки было доведено до конца, и я считаю, что моральный ущерб здесь даже больше материального. Во-первых, человек проводил генетическую экспертизу,  а каждая женщина, которая хоть один раз родила, точно знает, сколько раз она родила. Вообще, как строилось в милиции расследование, что искали Васильеву в этом регионе?  Васильева – это такая же популярная фамилия, как Иванова, Петрова и Сидорова. В одном регионе может проживать значительно больше Васильевых, у которых совпадают дни рождения. Поэтому только на этом строить доказательную базу - совершенно неубедительно. И это опять ошибка суда.

Комментарий социального психолога, журналиста Алексея Газаряна: Скорее всего, детский дом столкнулся с другой проблемой. Девочка выпускается, ей нужны какие-то деньги на существование. Скорее всего, судя по истории, - с жильем проблемы, с дальнейшим устройством - проблемы. Детский дом ищет какую-то возможность. Один из этих способов – подать в суд на алименты. Мне кажется, что здесь просто случилась некоторая нелепица.

Причины, по которым встречаются не так редко матери «призраки» не знает никто. Есть предположение, что проблемы были унаследованы женщиной, которая тоже не получила достаточное количество любви от своей матери. Поэтому она и не знает, как отдать любовь своим детям и как это сделать, чтобы малыш вырос без пустоты в душе.

Недоступная для общения мать оказывает разрушительное влияние на всю дальнейшую жизнь ребенка. Выросший человек будет в большинстве случаев чувствовать свою несостоятельность в установлении связи с окружающими. Не имея примера того, как быть в теплом дружески — эмоциональном контакте человеку приходиться испытывать много душевной боли и долго пребывать в одиночестве.

Коммуникативные способности относятся к тем способностям, которые закладываются в детстве при общении с матерью. Если мать не сумела показать пример отзывчивости в отношениях, то во взрослой жизни приходиться уже самостоятельно развивать в себе данную способность – умение входить в контакт, пребывать в нем и выходить.

В тексте закона указывается, что матери-одиночки имеют право на дополнительную государственную поддержку, описывается порядок оформления льгот, перечисляются виды пособий.

Трудовые же права матери – одиночки гарантируются Трудовым Кодексом РФ. В частности в ст. 261, например, указывается, что такая мать не может быть уволена, а ст. 259 дает ей право отказаться от сверхурочной работы и ночных смен.

Налоговый вычет для матерей – одиночек

Одной из основных льгот для матерей – одиночек считается удвоенный налоговый вычет. Налоговый вычет представляет собой часть заработной платы матери, которая освобождается от подоходного налога в 13%. В данном случае мать будет получать вычет сразу за двоих родителей.

Двойной налоговый вычет предоставляется до того времени, как ребенок достигнет возраста 18 лет, однако, и эта планка может быть повышена до 24 лет, если на момент совершеннолетия ребенок будет являться учащимся ВУЗа.


Дикая гонка по городу. С единственной мыслью – это не ты! Не ты! Не ты! Не тыыыыыыыыы!


Вижу ТВОЮ голую ступню, в обрамлении штанины рваных джинс, так тобой любимых… Прости, моя родная, но я не смогла поднять чужой плед, чтоб увидеть твое мертвое родное лицо… 6 часов рядом с твоим мертвым телом. Ждем прокуратуру. Ты лежишь на земле, под чужим балконом… Я не могу тебя взять на руки и покачать и согреть. Нельзя… И только одна мысль: «Этого не может быть… Так не бывает… Только не с нами…ЗАЧЕМ???? ЗА ЧТОООООООООООООООООО????????»


А потом меня не стало… Осталось «нечто», имеющее возможность ходить и говорить иногда… Это «нечто» шло в магазин – покупать тебе, своей доченьке, туфли, блузку, плавочки, бюстгалтер, чулки, юбочку… и объясняло всем встречным – «Это моей мертвой дочери, моей Олесе…» Потом оно ехало в похоронное бюро – выбирать ТЕБЕ ГРОБ!!! Потом оно выбирало ТЕБЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ… Потом оно ехало к твоим бабушке и дедушке, для которых ты – это жизнь, свет, солнце, воздух…


Так прошло 3 дня. Дима места себе не находил. Никто даже не собирался искать его родную мамочку. Он уже не надеялся на помощь посторонних, перестал звонить в милицию. Он каждый день оббегал ближайшие дворы и искал маму.

Как пережить  понимание того, что вас не любит собственная мать – это другой вопрос, и этим вопросом надо заниматься. А пока… Пусть все будут здоровы и счастливы!

Другие статьи

Именно это происходит с моей мамой – их ветвь отмирает, а, значит, что их фамилия и род прервётся за какие-то грехи. Мамин младший брат умер в середине войны от простудного заболевания.  Возможно, за то, что их отец два года жил на полати. Он пришёл с войны и принёс какое-то венерическое заболевание, а жена (бабушка) была строгих правил. Она после этого не вышла замуж, а бывший муж долго не женился, но семью всё-таки создал.

Конечно, возникает ещё вопрос – для чего меня взяли? Сейчас, могу на это ответить – меня взяли, чтобы я досмотрела маму, так как родственники давно отказались или устранились. Не знаю, как лучше написать, чтобы их не обидеть. Нет, скорее всего, чтобы они не пришли в гости, без них намного лучше и спокойнее. Многие со мной согласятся, так как чужие люди намного лучше и добрее родственников. У меня есть настоящие друзья, просто хорошие знакомые, которые помогут мне, а я помогу им.

Но не тут-то было. В (анти)семейном кодексе есть положение, что если отец знал о том, что ребёнок не его, но усыновил его и воспитывал, то он, отец, не имеет больше права исключить отцовство и снять с себя родительские обязанности.
Ты, разумеется, клянёшься и божишься, что ничего такого не знал. Между тем жена слёзно заявляет, что много раз признавалась тебе в том, что ребёнок не твой. Но ты каждый раз говорил, что это тебе не важно. В качестве свидетелей выступят тёща, тесть, сестра жены и пара подружек. Все они лично слышали, как твоя жена говорила тебе, что ребёнок не твой.

Бинго! Ты теряешь право опровергнуть своё отцовство и отказаться от обязанностей. Тебе придётся отдать половину своего имущества бывшей жене и её ребёнку. А также следующие 18 лет платить алиментную дань — ведь начисление алиментов идёт независимо ни от чего.

В браке это проворачивается легче, т.к. ребёнок при рождении автоматически записывается на тебя. Вне брака сложнее – у тебя есть время хладнокровно провести ДНК-тест и установить (или исключить) собственное отцовство.

Более того, этот черный парень, сделав, дочери ребенка, еще и бросит ее! Такое не могло привидеться и в страшном сне.
Сегодня вы переживаете за дочь – это понятно. Но еще больше Вы переживаете за себя, потому что Вам важно – как Вы лично выглядите в этой ситуации. Что о Вас подумают друзья, что подумают Ваши родные – это у Вас на первом месте. А вот  чувства собственной дочери, к сожалению, даже не на втором... Хотя она страдает побольше Вашего – вышла замуж по любви, а потом перенесла предательство, развод, и осталась одна с ребенком.

Вы ничего не написали о чувствах своего внука. Да, конечно, он общается с папой, но, тем не менее, растет в неполной семье.
«Что подумают люди» - это главное для Вас сегодня. Вам уже не важно, что бывший зять исправно платит алименты (а ведь и в США мужчины уклоняются от уплаты), что общается с ребенком, что дочь когда-то была с ним счастлива. Скорей всего, даже если бы он и не бросил Вашу дочь, а продолжал жить с ней, отношение к нему с Вашей стороны было бы точно таким же, как и сейчас.
Иван Анатольевич, посмотрите на семьи своих друзей и родных. Разве в них нет разводов? Разве белые мужчины не бросают своих детей?

Где гарантия, что если бы дочь вышла замуж за белого мужчину, она точно также не развелась бы? Ее Вам никто не даст.
Развод дочери произошел не потому, что она ослушалась Вас – это тоже надо понять.  Это жизнь – тут от развода не спасёт и брачный контракт.

А Вам надо ответить на один вопрос – что важнее: чувства маленького мальчика, который лишился отца, или тот факт, что когда-то дочь ослушалась и вышла замуж против воли? Отец Вашего внука берет его иногда на выходные, а Вы видите его каждый день. Для него Вы ближе и роднее папы, ведь дети больше любят тех, кого лучше знают.
У Вас есть шанс вырастить внука как сына, пусть кожа этого сына и чуть темнее, чем Ваша.

Наверх