» » Как отучить ребенка воровать
загрузка...

Как отучить ребенка воровать

Как отучить ребенка воровать деньги у родителей?

Лучший ответ

  • - внимание родителей;
  • - консультация психолога;
  • - консультация психиатра.

Инструкция

Однако охота далеко не всегда была удачной и первобытный кожный человек, идя по пути наименьшего сопротивления, воровал пищу в более удачливом племени — это требовалось для выживания всей стаи.

Однако то же самое сохранение стаи требовало, чтобы в своей пещере воровство было под запретом. И кожные люди, умеющие ограничивать и свои потребности, и потребности других, создали Закон. Первоначально ограничение касалось только покражи пищи и убийства внутри стаи — кожный закон запрещал воровать, убивать соплеменников и насиловать женщин в своей стае.

Вне стаи все это только приветствовалось, так как позволяло выжить.

2. Дети, попавшие в плохую компанию. Психологи утверждают, что иногда улица влияет на поведение ребенка сильнее, чем родители. Чтобы ребенок не попал в плохую компанию, где его заставляют воровать, родителям необходимо пересмотреть свои приоритеты. Ничто не может заменить ребенку общение с родителями, уделяйте больше внимание ребенку и интересуйтесь его друзьями, поведением вне дома. Вдохновите ребенка на поиск новых интересных развлечений и друзей.

3. Дети, больные клептоманией. Очень редко встречаются дети, больные клептоманией, которые испытывают непреодолимую тягу к воровству. Клептомания не поддается контролю, ведь ребенок и сам не знает, почему ворует. Ему не нужны вещи, которые он украл. Истинные причины болезни в психологических расстройствах ребенка, полученных в детстве. Лечить клептоманию может только психиатр.

Как отучить ребенка воровать:

Регулярно и понятно объясняйте ребенку разницу между своими и чужими вещами и игрушками и почему чужое брать нельзя. Разъясните малышу, что взять чужое можно, лишь когда получишь разрешение на это.

И Вам обязательно помогут.

Вам необходимо пересмотреть те запросы вашего сына и увеличить его карманные деньги!

Но если у вас такой возможности нет, то единственным выходом может послужить работа! Да, вам необходимо - уже сейчас озаботится тем, что бы приучить своего ребенка к заработкам!

Наказания, особенно физические, являются ненужной мерой и могут побудить ребенка к еще более худшему поведению.

Если преступление совершается в первый раз, некоторые магазины и предприятия могут принять извенения и отказаться от официального обвинения.

Дети всех возрастов должны знать, что кража это не просто изъятие вещей из магазина – это финансовый ущерб, который несут другие, ни в чем не виновные люди (например, продавцы, хозяева магазина). Они также должны знать, что кража является преступлением и может привести к последствиям, в том числе к колонии для несовершеннолетних и даже тюрьме.


Причины воровства могут быть самые разные:

  • Это может быть желание привлечь к себе внимание окружающих - так что стоит в этом случае даже больше времени проводить с ребенком, узнать его еще больше. 
  • Это может быть желание произвести впечатление на сверстников - вы должны подумать о смене друзей, хобби, распорядка дня ребенка. 
  • Или может быть, вы просто не можете позволить для ребенка некоторых вещей. Тогда вы можете поговорить со своим ребенком о том, что самое важное в жизни, искать пути, чтобы сохранить мечту объекта.

Немного глубже понять психические особенности своего ребёнка и защитить его от собственных ошибок в воспитании, помогут уже бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже на вступительных лекциях вам раскроются такие невероятные откровения, что вы будете шокированы тем, насколько отличаются плоды осознанного воспитания детей от плодов воспитания наугад, по чьему-то примеру или совету, путем проб и ошибок! Зарегистрироваться на бесплатные лекции можно тут.

А МОЖЕТ ОН БОЛЕН?

Если, не смотря на всю заботу, любовь и ласку, проявленную в общении с малышом, в вашем доме по-прежнему появляются безделушки неизвестного происхождения — это повод для беспокойства. Возможно, ребенок действительно страдает редким заболеванием - клептоманией. Но не спешите навешивать на него ярлык психического расстройства, лучше серьезно задумайтесь о профессиональной помощи психолога или психотерапевта. Важно понять: при клептомании воровство — это следствие, вторичные проблемы по отношению к внутренним изъянам психики ребенка. У детей, страдающих клептоманией, просто нет способности контролировать свои импульсы и понимать свое поведение. Следовательно, чтобы ребенок с психическим расстройством перестал воровать, его нужно лечить. Но помните, столь серьезный диагноз, как клептомания, может поставить только профессиональный психотерапевт.

Наверх