Почему наши дети болеют

Почему болеют дети? - Форум ОТЦА СЕРГИЯ

Малыш заболел! Серьезно это или банальная простуда, все равно всегда хлопоты, а зачастую горе, слезы и отчаяние. Задумываясь о происходящем, огорченные родители часто задают не только себе, но и священнику извечные вопросы: «Кто виноват?» и «За что нам все это?» Иногда, когда чадо болеет слишком сильно, недуг угрожает его жизни, этот вопрос - «Как милосердный Бог допускает страдания невинного младенца?» - становится особо острым и далеко не праздным. Давайте попробуем ответить, почему болеют дети, с православной точки зрения

Мы, может быть, даже не догадываемся, но часто от нас, родителей, зависит насколько наши дети будут летом здоровы.

Начнем мы с того, что летом важно беречь ребенка не от малейшего ветерка, накидывая сразу на него теплую кофту, а от перегревания. Для маленьких детей в виду несовершенной терморегуляции даже не длительное нахождение без головного убора под прямыми солнечными лучами способно спровоцировать такие симптомы теплового удара, как вялость, тошнота, головная боль, повышение температуры тела. Состояние усугубляется, если при этом ребенок одет теплее, чем необходимо. Перегревание приводит к ослаблению иммунитета и возникновению простудных заболеваний.

Почему болеют дети?

9694890_l

Прививки

Лично я основой детского здоровья считаю отсутствие вакцинации. Простите меня, ее приверженцы. Каждый решает для себя. Но то, что иммунологи говорят о том, что прививки подавляют наш природный иммунитет с самого рождения, — для меня убедительно. Еще более убедительно для меня состояние здоровья моих детей. Старший, привитый до года, хватает все вирусы и болеет дольше и тяжелее всех. Младшие без единой прививки часто проживают вирус за ночь или максимум за день. А кроме того поствакцинальное осложнение старшего сына уже стоило нам очень дорого, чтобы рисковать снова.

 Просто подумайте – без журнальных штампов о важности прививки. Родился маленький человек. Он еще не окреп, он ничего не может сам, и даже кушает понемногу. Сил у него мало, поэтому он все время спит – и интенсивно растет. Все силы нужны ему внутри. А теперь вспомните – после родов ставят две прививки. Две разные химические субстанции заливают внутрь маленького неокрепшего организма. Теперь ему нужно еще и все защитные силы бросить на то, чтобы выработать антитела, переварить эту химию, выбросить лишнее…

Дальше больше – почти каждый месяц в его тело будут заливать новые субстанции – и некоторые с живыми вирусами, иногда будут ставить по 2-3. Иногда – мультивакцины с разными вирусами. Я молчу даже про химический состав – а чего там только нет. Его маленькое тело должно с этим справиться. Маленькое тело, которое даже свой собственный вес пока выдержать не может на ногах. 

Вы правда считаете это благом? И вы правда уверены, что все то, что содержится в прививке – благо? Посмотрите интервью Билла Гейтса, благотворительность в формате Земли он видит в качестве сокращения жителей. И инструмент, которым он пользуется – и не скрывает – это прививки. Посмотрите и другие видео, услышьте и другие точки зрения. И составьте свое собственное мнение, примите свое решение. Не будучи зазомбированы педиатрами, которые должны выполнять план (хотя своим детям многие прививок не делают, или как минимум, делают далеко не сразу).

Если ребенок начал часто болеть, как только пошел в сад, – в этом нет ничего удивительного. Ведь там живут миллиарды новых для него микроорганизмов, к которым он должен привыкнуть. Но если по истечении определенного времени этого не происходит, малыш вновь заболевает, как только вы приводите его в группу, – скорее всего, в этом саду просто не выполняют все необходимые условия и не придерживаются санитарно-гигиенических норм. Если это происходит дома, вне сада – все то же самое, следует обратить внимание на окружающую ребенка среду, на условия и способ его жизни. 

Бывают, конечно, случаи, когда иммунная система малыша и вправду требует искусственного укрепления. Но речь идет о серьезнейшем тяжелом состоянии, что встречается довольно-таки нечасто. И в таких случаях ребенок не просто часто болеет, а болеет с большими осложнениями, опасными для жизни, и тяжело переносит болезни. Если нет – не трогайте детский иммунитет, он не сможет укрепиться при постоянном лекарственном вторжении. 

  Чтобы ребенок часто не болел

И результат: нация больна.

Признаем: у нас нет материальных возможностей уделить
здоровью нации должное внимание. Ведь первоначально нужно немало вложить, чтобы
женщина, например, меньше работала и больше занималась детьми. И начинают
рваться самые слабые места. Беременные массово лежат на сохранении, нет
материнского молока. Уже миллионы «искусственников» выросли - замечено, часто у
них встречаются болезни почек.

Мы нарушили вечные биологические законы, по которым
развивается живое. Давайте подумаем над этим: насколько наше общество готово
принять знания, которые ежечасно предлагает наука?

Г.П.: Приходит ко мне врач и выписывает аспирин: « Только
постарайтесь купить не наш, а гэдээровский». Хмыкнул про себя – это ж
примитивное химическое вещество, какая разница! А оказывается, правильно
посоветовал. Ведь у нас сплошь и рядом нарушается технология. Нужно, к примеру,
выдержать препарат 6 часов при 80 градусах, а оставляют на 4, автоматически
повысив температуру до ста… Кто за этим следит, контролёр завода?

Это самое простое, теперь – посложней.

Меня как-то спросили: «Ну что может быть самого
страшного от пестицидов? Рак, да?» Увы: самое нестрашное - рак, если погибнет
человек. Страшнее, если появятся мутации, передающиеся следующим поколениям.
Мы-то ведь можем об этом и не знать, хорошо себя чувствовать.

Комментарии:

Если чувствуешь ты, что твой дух утомился,

 А змей древний незримо к тебе подошел,

 Поспеши ко Христу, где к Отцу Он молился,

Где лукавого смертью Своей поборол.

Болезнь – плач по любви и вниманию

И еще один важный момент. Почти всегда болезнь ребенка связана с опустошением его внутреннего «бочонка любви». Почти всегда вы можете обнаружить, что ребенок заболевает в том числе для того, чтобы получить сразу большой запас вашей любви и внимания. И чем быстрее он запас пополнит, тем быстрее выздоровеет.

Если «бочонок любви» в нем полон, то многие вирусы пройдут мимо, не коснувшись его. Но по мере его опустошения, защитных сил у ребенка все меньше.

Просто понаблюдайте – когда заболевают ваши дети? Когда вы с ними в контакте, когда у вас все хорошо, когда вы много времени с удовольствием проводите друг с другом? Или когда у вас сложный период, который надо перетерпеть, когда нужно бежать куда-то и что-то делать и пока – временно – не до ребенка? Не пытаются ли они своими соплями вернуть вас себе, выдернуть из вашей гонки и иллюзии? Быстрее ли они выздоравливают, если вы не просто кормите их таблетками, а лежите с ними рядом, читаете им, обнимаете их и говорите о своей любви? Может быть, мамины объятия и день вдвоем дадут больше эффекта, чем антибиотики? Проверьте.

6488737_l Болезнь ребенка говорит и о вашем истощении.

А теперь самый сложный и неявный элемент болезни ребенка. Может быть, даже неожиданный. Это ваше внутреннее состояние. Ребенок связан с вами энергетической пуповиной всю жизнь. Особенно сильна эта связь, пока он маленький. И если мы вернемся к «бочонку любви», то когда он опустеет? Когда по вашей пуповине туда перестает попадать любовь. То есть когда вы перестаете его «кормить».

Современная медицина все больше внимания уделяет именно этой стороне вопроса (это называется соматикой). И говорить об этом можно очень долго. Но наша задача — просто рассказать, что такое существует, и с этим нужно считаться.

по воспитанию »
Скачайте в подарок 2 аудиокурса

Авторы: Наталья Черныш и Ирина Удилова

Наверх