Не буду просить прощения

Не буду просить прощения - YouTube

Жил-был на свете мальчик Вася. У него было очень много игрушек. Они были всюду: и под столом, и за шкафом. И даже под кроватью.

Но однажды утром Вася проснулся, и ему захотелось ещё лошадь-качалку.

– Хочу лошадь-качалку, – сказал Вася.

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

   Но Вася этого уже не слышал. Только старый воробей, сидевший на столбе, с трудом разобрал несколько слов. Он разнервничался, разворчался и полетел к своей воробьихе сказать ей, чтобы она ни в коем случае не улетала с тёплой трубы. Ведь она не маленькая и должна понимать: с Великими Холодами шутки плохи.

   Вася шёл по улице. На углу он увидел длинную-предлинную таксу. Она была похожа на колбасу на четырёх лапах.

   Таксу вела на ремешке тётя в серой шубке. И вдруг эта тётя, проходя мимо Васи, шепнула: – Хочешь, я буду твоей мамой?

   Вася посмотрел на тётю и увидел, что эта тётя очень неплохая. А главное, у неё такая хорошая длинная собака.

   «Ну, уж если брать новую маму, то с собакой», – подумал он и тихо сказал:

   – Ладно.

   Вася сказал это совсем тихо. И тут загудел ветер-ветрище. В лицо Васе ударил холодный снег.

- Ладно.

Вася сказал это совсем тихо. Он почти что даже и не сказал этого. Но тут загудел ветер-ветрище. В лицо Васе ударил холодный снег.

Тётя запахнула поплотней свою серую шубку, схватила Васю за руку и резво побежала по улице. При этом она приговаривала:

- Давно хотела такого сыночка! Кудрявенького, носастенького!

Тётя, длинная собака и Вася вошли в подъезд дома. Но вместе с ними в подъезд залетел ветер-ветрище. На лестнице сразу стало холодно.

Тётя, длинная собака и Вася поскорей побежали на второй этаж и вошли в квартиру.

- Ай-яй-яй!… - закричала тётя в серой шубке и замахала серыми рукавами. - Какая же я! Забыла форточку закрыть! Что же я наделала!…

И правда, комната была совсем не похожа на комнату. На диване - сугроб. Около шкафа - сугроб. На столе - гора снега. В воздухе мелькали и кружились снежинки.

Длинная собака побежала по комнате, утопая лапами в снегу.

- Ничего, ничего, сыночек, - сказала тётя в серой шубке. - Мы сейчас всё уберём.

Она принесла тазы и вёдра, и они стали выносить снег из комнаты. Но снега было так много, что его почти что не убавилось. А тазы и вёдра стали совсем ледяные. У Васи даже заломило руки от холода.

«Вдвоём мы этот снег за всю жизнь не вынесем, - с тоской подумал он. - Вот было бы таких мам побольше. Ну хотя бы четыре или пять».

Едва только он успел это подумать, как в комнату вошли ещё четыре точно такие же тёти в серых шубках. Совсем одинаковые. Одна к одной. Вася от изумления уронил таз.

«Это мне одному столько мам? - подумал он. - А может быть, это хорошо, когда у человека столько мам?… Может, привыкну?»

Все тёти в серых шубках начали быстро выносить снег. Одна выгребала снег из-под дивана. Другая ловко сбивала сосульки с люстры. Сугробы стали быстро уменьшаться. Длинная собака свободно забегала по полу.

Снег всё шёл и шёл. Откуда только его набралось так много на небе?

«Это очень стыдно - прощения просить, - думал Вася.
- Ни за что не буду. Лучше домой не вернусь…»

Вася сидел, опустив голову. И вдруг он увидел, что по двору кругами бегает какой-то странный старичок. На старичке были тёплые боты, совсем не похожие на тёплые боты. Пальто, совсем не похожее на пальто. И меховая шапка, нисколечко не похожая на меховую шапку.

- И чего это он так бегает?
- удивился Вася.

Она принесла тазы и вёдра, и они стали выносить снег из комнаты. Но снега было так много, что его почти что не убавилось.

«Вдвоём мы этот снег за всю жизнь не вынесем, – с тоской подумал он. – Вот было бы таких мам побольше. Ну хотя бы четыре или пять».

Едва только он успел это подумать, как в комнату вошли ещё четыре точно такие же тёти в серых шубках. Совсем одинаковые. Одна к одной. Вася от изумления уронил таз.

Все тёти в серых шубках начали быстро выносить снег. Одна выгребала снег из-под дивана. Другая ловко сбивала сосульки с люстры. Сугробы стали быстро уменьшаться. Длинная собака свободно забегала по полу.

– Ну вот и всё, сыночек! – хором сказали тёти в серых шубках и улыбнулись Васе.

– Сыночек, иди, я тебя поцелую! – ласково позвала одна тётя.

– Сыночек, иди, я тебе вытру нос! – сказала вторая тётя в серой шубке.

– Сыночек, ты забыл выпить рыбий жир! – сказала третья.

4. Поблагодарите партнера. Какое бы решение ни принял ваш партнер — простить вас или нет, отнеситесь к нему с уважением, ведь он имеет право поступать так, как считает нужным. В любом случае поблагодарите его, за то, что он нашел силы простить вас, либо за то, что просто выслушал вас. Помните, что простить бывает очень не легко, и нужно время, чтобы обида притупилась. Возможно, партнер все же простит вас, но чуть позже. Дайте ему такую возможность. Скажите, что уважаете его решение, но все же надеетесь, что он переменит его.

5. Не будьте навязчивы. Если человек не готов вас простить, «отпустите» его на какое-то время. Не пытайтесь приводить дополнительные аргументы, почему ему это нужно сделать. Вы должны понимать, что таким поведением вы оказываете на него давление, что заставляет его защищаться. А для того, чтобы искренне простить, человеку нужна свобода выбора. Поэтому ничего, кроме вреда вы таким поведением не добьетесь.


Лицензия

Глава третья

Вася шёл по улице. На углу он увидел длинную-предлинную таксу. Она была похожа на колбасу на четырёх лапах.

Наверх