» » Тестирование при поступлении в детский сад
загрузка...

Тестирование при поступлении в детский сад

Детский сад № 2353 (Москва, Зел.АО) | Детские сады

Название: детский сад № 2353

С чего начнем?

Все малыши перед приемом в детский сад, не ранее чем за 2-3 месяца, проходят врачебную комиссию, которая состоит из участкового педиатра (или семейного доктора) и врачей-специалистов. Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), потребуется повторная консультация специалистов, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.

После осмотра педиатром, необходима консультация:

1. Ортопеда. Этот доктор исследует скелет и связки ребенка, исключит нарушения осанки и плоскостопие, даст рекомендации, в случае отклонений, как не допустить в садике прогрессирования, например, сколиоза.

2. Хирурга. Доктор исключит грыжи, проблемы с яичками у мальчиков, болезни, при которых может требоваться операция.
3. ЛОР-врача. Доктор исключит очаги хронической инфекции на миндалинах (тонзиллит) и аденоидные разрастания, аллергический насморк и другие проблемы ушей, носа и глотки.

         4. Проходя мимо детского сада,  с радостью напоминайте ребенку о том, как ему повезло – осенью он сможет туда ходить. В присутствии малыша расскажите родственникам и знакомым о большой удаче – его приняли в детский садик.

          5. Учите малыша знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени; просить, а не отнимать игрушки. А так же проявлять внимание и сочувствие к сверстникам (делиться игрушками, уступать); отзываться на просьбу сверстника, помогать ему; называть по имени и отчеству воспитателей группы, знать свое имя, бережно относиться к вещам и игрушкам. В игре доброжелательно и с симпатией относиться к товарищам, играть вместе с другими детьми, совместно с другими детьми пользоваться игрушками.

         6. Приучайте ребенка к режиму. Очень важно оздоровить ребенка. За 1-2 мес. пройти мед. осмотр, сдать необходимые анализы. Старайтесь, чтобы ребенок как можно больше времени проводил на свежем воздухе (не менее 4-х ч. зимой  и весь световой день летом). Постоянно проводите массаж, гимнастику, закаливающие процедуры. Если у малыша плохой аппетит, не кормите его насильно. Постарайтесь приблизить домашний рацион к рациону детского сада. Исключите из питания ребенка протертую пищу.

        7. Собираясь в детский сад, с воспитателем группы, куда поступил ребенок, необходимо познакомиться заранее. Сообщить ему, каким ласковым словом (именем) называют дома ребенка, рассказать о его привычках, особенностях поведения и других подробностях домашней жизни.

3. Третья проблема (касается только перевода в другую школу) - тестирование ребенка

Почти всегда, в особенности при переводе в школу другого типа, с более сложной программой (лицей, гимназия, прогимназия и др.) ребенка тестируют на предмет соответствия его уровня знаний для новой школы. Для начальной школы обычно хватает тестирования с психологом. Для перевода в средние классы может потребоваться тестирование по всем предметам. А вот для попадания в профильные классы старшего звена может возникнуть необходимость сдать настоящий экзамен по профилирующему предмету. В случае, если ребенок не прошел тестирование, родителям могут отказать в приеме его в данную школу. 

Порядок перевода в другую школу


- копии паспортов родителей и доверенных лиц, которые могут забирать ребенка;


- фотография ребенка.

- Важно, чтобы до школы у ребенка был достаточно разнообразный
опыт общения с незнакомыми людьми - и взрослыми и детьми. Давайте
малышу возможность попрактиковаться в установлении новых контактов.
Это может происходить в поликлинике, на детской площадке, в магазине.

- Некоторые дети теряются, не имея навыка "выживания в толпе"
(зайдите в любую школу на перемене). В качестве тренировки время
от времени можно взять сына или дочку на большое увеселительное
мероприятие, посетить с ним вокзал или аэропорт, проехаться в общественном
транспорте.

- Не секрет, что не всегда окружающие доброжелательны и полны понимания.
Учите ребенка не теряться, когда тебя критикуют или - детский вариант
- дразнят. Готовьте его к тому, что в школе он может столкнуться
и с негативными оценками своей работы. То есть дома важно иметь
опыт и похвалы и порицания. Главное, чтобы малыш понимал: критикуя
его, вы даете оценку не его личности в целом, а конкретному поступку.
Прекрасно, если выработана достаточно устойчивая положительная самооценка.
Тогда на замечание или на не слишком высокую оценку учителя ребенок
не обидится, а постарается что-то изменить.

2. Заключить договор и произвести оплату.

Родители могут подъехать и посмотреть детский сад в любой рабочий день с 9 до 17 часов, предварительно записавшись по телефону 8(495)591-83-89.

Для поступления в школу необходимо:
- пройти собеседование с психологом (выявляется общий уровень развития, уровень логического, ассоциативного мышления, памяти, внимания, моторики;
- выполнить тесты по математике, русскому языку и английскому языку (при поступлении во 2 – 11 классы);
- представить следующие документы:

4.Ксерокопия страхового медицинского полиса ребенка

Возможности карьерного роста

Минимальные карьерные возможности

По результатам анкетирования, Воспитатели детского сада имеют минимальные карьерные возможности. Это совсем не зависит от самого человека, просто профессия Воспитателя детского сада не имеет схемы карьерного роста.

Характеристика сотрудника

Занимайтесь всесторонним развитием ребёнка, решайте с ним головоломки и логические задачи, почаще задавайте каверзные вопросы, касающиеся социальных навыков общения и правил поведения в обществе. Подобные занятия вы можете проводить самостоятельно, и они дадут гораздо более эффективные плоды, чем механическое зазубривание учебных правил и траты на многочисленных репетиторов, обещающих подготовить вашего ребёнка к поступлению в первый класс.

Автор — педагог-психолог Анна Макарова.

Наверх