» » Мальчик хочет быть девочкой

Мальчик хочет быть девочкой

Мальчик, который хочет быть девочкой. Интерлюдия, Маскулинность и сексуальность, Глава 3. Сексуальность. Мальчик - отец мужчины. Кон И. С. Страница 29. Читать онлайн

Мы – сумма всех мгновений нашей жизни; всё, что есть мы, заключено в них, и ни избежать, ни скрыть этого мы не можем.

Томас Вулф

Один из стержневых аспектов маскулинности, оказывающий колоссальное влияние на жизнь и сознание любого мальчика, – сексуальность{4}. Понятия «психосексуальное развитие» и «гендерная социализация» описывают не разные явления, а одно и то же, только с противоположных точек зрения. Говоря о психосексуальном развитии, мы ставим в центр внимания внутренние процессы развития индивида, тогда как при изучении гендерной или сексуальной социализации в фокусе оказывается то, как общество воспитывает, обучает ребенка, приобщая его к соответствующей системе гендерных ролей и сексуальных ценностей. Но одно не существует вне и помимо другого. Любое нарушение последовательности или сроков критических периодов половой дифференцировки может роковым образом отразиться на будущем сексуальном поведении и самосознании ребенка, а без соответствующей социализации он также не сможет вырасти сексуально благополучным.

мой сын хочет быть девочкой. и мамой. надевает мою одежду и туфли, красится, таскает бижутерию и мечтает проколоть уши. Может назвать себя девочкой, даже знакомясь со сверстниками-мальчиками. Тянется больше к старшим девочкам. Играет все же больше в машинки, физически крепкий, сильный. У нас еще младшая дочь 1 год, раньше ревности не было, сейчас довольно сильная бывает. Связываем такое "девчачье" поведение с этим... Пока мы только мягко поправляем, напоминаем что он мальчик и это очень круто, и что мы его очень любим, очень ждали и тд. Может быть, надо что-то кардинально менять?

Автор: 

 мужские туфли.  Но Янив любит женскую одежду. Он  одевает

 платье и смотрится в зеркало. Ему кажется, что у него 

отрастают длинные золотистые волосы…  Но тут он слышит за

 спиной смех. Смеются Ави и Гилад, смеются Рони и Цахи,

смеются девочки, смеется воспитательница Шифра.

Не хочется Яниву в Детский сад.

Мама всё время плачет ,вздыхает и таскает его по  врачам.


serge500

10.01.2011, 23:02

У мня сын требует,чтобы ему губы перед прогулкой гигиенической помадой намазали. Бабушка чуть с инфарктом не слегла. Хотя мне кажеться,он просто копирует мои действия.


Автор, не переживайте! Просто детские фантазии. Поиграйте с ним в эту игру и придумайте что-нибудь другое.
Моя дочка сейчас - цыпленок, я - мама курочка, а папа - петух:))


Marisabla

11.01.2011, 00:46

даже мысли никогда не возникало мальчика назвать некрасивым.....

это необязательно высказывать ребенку прямо.
из своего раннего припоминаю, "как повезло, что девочка родилась: маме помощница растет. и послушная. и ласковая. а у кого мальчик - тем терпеть и воспитывать построже."


Грозный пчёл

11.01.2011, 01:23

Бывает,
У моей старшей был период, она хотела писать стоя :))


Грезы_любви

11.01.2011, 03:37

А я вот читала, что когда ребенок определяет себя противоположным полом, это всего лишь показывает его сильную привязанность или авторитет человека этого пола. Вот моя дочка обожает папу, они всегда дурачатся и восхитительно играют, а я готовлю, укладываю, мою, кормлю горькими лекарствами, заставляю убирать игрушки, не даю смотреть долго мультики и тд, вообщем бяка)))) так вот после некоторого плотного общения с папой дочка постоянно играет, что она кто-то мужского рода - щенок, котенок и.т.д. и говорит от мужского рода. Например, после праздников или больших выходных, когда общения такого много. Через какое-то время, если нет "подпитки", то проходит...
Или играет, что она сестра двоюродная старшая и ей 5лет и в школу ходит ))) )некоторая путаница еще в голове), тоже вот авторитет! )))


А вы посмотрите на детских елках (в садах) девочки все красивые принцески, в разных платьицах(голубых, розовых, белых и т.п.) а мальчиков ну в чем попало (большинство) приводят. У нас почти все были в каких то шортах страшных, даже в джинсах и в рубахах. И почему то обязательно верх белый а низ темный.


Прасковья

11.01.2011, 08:18

А вы посмотрите на детских елках (в садах) девочки все красивые принцески, в разных платьицах(голубых, розовых, белых и т.п.) а мальчиков ну в чем попало (большинство) приводят. У нас почти все были в каких то шортах страшных, даже в джинсах и в рубахах. И почему то обязательно верх белый а низ темный.
Вот с этим согласна (правда я не в детском саду наблюдала, а на елке в театре).


Теперь его гардеробная полна одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Мама говорит: «Я бы хотела, чтобы мой сын вернулся. Но я уважаю его выбор. Если он хочет на всю жизнь остаться женщиной, что ж, так тому и быть. Такие случаи очень часто происходят, просто ни родители, ни специалисты не желают на них реагировать и помогать детям».


Искренне счастья и удач Вам и вашей семье...


Flavia , возраст: 26 / 06.01.2011



Леночка, с Рождеством Христовым!


Вам написали все правильно, согласна с предыдущими откликами. Единственное, на что хотелось бы обратить ваше внимание, на то, с чего начинается ваше письмо, и то, с чего следовательно, по-моему мнению, нужно начать. Понимаете, пока у вас самой будут подобные мысли и желания, вряд ли вы сможете эффективно помочь дочери. Думаю, что начать нужно с восстановления своего здоровья. А параллельно заниматься делами дочери. Ради своих близких вам самой нужно быть здоровенькой, адекватно мыслить и разумно действовать. Берегите себя. Помощи Божией.


Елена , возраст: 53 / 06.01.2011

> телосложение ЖЕНСКОЕ.

Достаточно серьезных научных данных о влиянии ранней сексуальной активности ребенка на взрослую сексуальную жизнь нет. Два исследования, проведенные Институтом Кинзи с интервалом в 50 лет, свидетельствуют, что детское сексуальное экспериментирование со сверстниками статистически коррелирует с более ранней и более экстенсивной сексуальной активностью в юности, но этот эффект незначителен, а причинная связь явлений – детский опыт делает людей более сексуальными в юности, или оба эти аспекта развития суть проявление врожденных индивидуальных особенностей – неясна. Наиболее правдоподобной кажется средняя точка зрения: дети с врожденной повышенной склонностью к сексуальным удовольствиям чаще других инициируют сексуальные игры, но любой ребенок, участвующий в таких играх, если они не вызывают у него отвращения, будет после этого испытывать повышенный сексуальный интерес и удовольствие, причем степень этой сексуализации опять-таки зависит от природных свойств ребенка.

Неадекватная реакция взрослых на подобные случаи может серьезно травмировать ребенка.

Из воспоминаний Юза Алешковского:

КАРАПУЗИКИдля молодых мам, пап, бабушек, дедушек...здесь мы решаем общие проблемы, делимся
накопившимся опытом

Краматорские
МАМАШКИ и ПАПАШКИ!
К какому врачу стать на учёт по беременности? В каком роддоме рожать? К какому
педиатру обратится? Ответы и советы Вы сможете получить в наш

и носить серьги, вязать и варить обед. А еще я хочу,

 чтобы у меня были груди, такие ,как у мамы.

Мы поговорили  еще немного о том, что папой быть тоже

очень неплохо, но мне не удалось убедить Янива.

Он бежит домой. Я машу ему вслед. Мальчик как мальчик.

 И только я знаю, как этот мальчик хочет быть девочкой.

Наверх