» » Когда я была маленькой девочкой

Когда я была маленькой девочкой

Когда я была маленькой девочкой

Я не мечтала о принце на белом коне и средневековом замке. В общем-то, ничего европейского в моих мечтах о будущем вообще не было.

Я вот бежала домой с занятий хореографией и думала, что если я наступлю на такой-то квадратик плитки, поверну голову туда-то, взмахну рукой так-то, то это будет сигналом для сидящих где-то в кустах людях в халатах и чалмах (и это-то на Чукотке!), что вот она избранная... для какого-то молодого и благородного султана. И тут же меня хвать, и я в ту же секунду оказываюсь за тридевять земель вот в таком интерьере. Ничего не соображающая, но с замирающим от предвкушения счастья сердцем. О том, что мне 9 лет, что султаны не всегда красивы, благородны и молоды, я не думала конечно. Я даже и представить не могла, что там дальше-то со мной будет, когда султан явится. В нашем детстве информации было мало, что и правильно, я считаю. Недосказанность волнует больше, чем знание. 

Сегодня практически заглянула в свою мечту.

Оригинал взят у lapundrik в Марокканский бутик.

----------------------<cut>----------------------

1. Если занозу сразу не вытащить, она до сердца дойдет и умрешь.

Думала, что в секторе Газа все ходят в противогазах.

Что если есть больше трех конфет, то попа слипнется.

Что в песне «Вернисаж», в куплете
"Ах вернисаж ах вернисаж
Какой портрет какой пейзаж
Вот зимний вечер летний зной
А вот Венеция весной"
Леонтьев поет «а вот венец, и я весной!»
Ну типа он пришел на вернисаж в своем люрексовом гульфике и белых штанах в обтяжку, а там две картины рядышком: на одной — венец, а на другой — он сам. Весной.

Что луна «преследует» людей в автобусе или поезде.

17. Что луна "преследует" людей в автобусе или поезде.
18. Что Ленин имманентен. Он так любит детей, что ходит трансцендентальной сущностью (я тогда не знала этих слов, конечно, но так представляла) вдоль окон роддомов и заглядывает в окна — смотрит как рождаются будущие пионеры!

19. Что проститутка — тетя, которая курит.
20. Что микробы — это жучки с лапками и усиками, ну очень маленькие.
...21. Что самое важное — это мир на земле. Рисовала мелками на асфальте голубей, земной шар и трех разноцветных детей, взявшихся за руки.
22. Что новости будут плохие, если начинаются с "Таз упал, намочен, заявить"
23. Что нельзя на себе показывать, как кому-то оторвало палец или обожгло лицо итд. А если уже показал, то надо провести рукой по "увечному" месту и сдуть все со словами "лети на Гитлера". А если не сдуешь, то с тобой такое случится. Я до сих пор так делаю.
24. Что продавцы мороженного могут есть сколько угодно мороженного, бесплатно. Не понимала, почему у них тогда такие лица.

Когда я была маленькая,но на данный момент мне 17,я любила наблюдать как бреется мой отчим,Как то раз,сидя у зеркала я рассматривала лицо и тут я у...


спасибо. хорошо написано. многое вспомнилось.

а мои девчонки как раз этим летом научились в резиночку прыгать.

26. Что сурдопереводчицы просто кривляются - передразнивают ведущих новостей.

27. Что есть такое спецальное место под названием "РАБОТА", где все люди работают. Они приходят в скучное такое серое здание и сидят там бесконечно за письменным столом. Однажды на вопрос "Кем ты хочешь быть?" ответила: "Никем, буду просто ходить на работу".

28. Когда на 9 мая хор пел "Здравствуй, мама, возвратились мы не все, босиком бы пробежаться по росе!", не могла понять, куда это "босиком бы пробежаться поросе" захотелось, и вообще - откуда порося взялось в такой серьезной песне. Стояла и представляла мокрую траву, и как по ней порося босиком бежит.

29. Ну и "Шумелка мышь... Дере-е-е-е-евья гну-улись."

15.

Необычно и очень заманчиво попить чай из таких разноцветных стаканчиков. )

16.

17.

40. Была уверена, что взрослые рождаются сорокалетними. Ну не могли такие взрослые когда-либо быть маленькими. Мама и папа — ясное дело, родились мамой и папой и никогда не были детьми. А бабушка все обманывала, когда говорила "когда я была маленькой" или даже "молодой". Она всегда была бабушкой. А на фото — просто какая-то девочка.

Рассказал(а) trust56 | посмотрели 1807 раз

Почему в Индии самые крепкие браки? Да потому что на свадьбу мужу дарят ружьё, а женщине рисуют красную точку на лбу.


Наверх