» » Как отучить ребенка болтать

Как отучить ребенка болтать

Как воспитать лентяя

В этой статье вы получите подробные рекомендации, которые помогут превратить любого ребёнка в лентяя.

Если вы хотите, чтобы ребёнок плохо учился в школе, прогуливал уроки, избегал работы по дому, а во взрослом возрасте стал безвольным червяком, который не в силах достигать своих целей и контролировать свою жизнь, то это руководство специально для вас! :)

Какие результаты вы гарантированно получите:

  • В комнате ребёнка будет царить неисправимый бардак;
  • Любая работа по дому будет вызывать у него отвращение;
  • Успеваемость в школе будет либо средней, либо ниже средней;
  • Ребёнок будет избегать работы, требующей концентрации внимания;
  • Усидчивость и настойчивость в достижении целей сойдут на «нет»;
  • Ребёнок станет безвольным и не сможет принимать важные решения;
  • Долгосрочные цели будут пугать его;
  • Телевизор, диван и бутылка пива станут его лучшими друзьями;
  • Институт будет каторгой;
  • Он будет с завистью смотреть на успешных людей и проклинать их;
  • Нелюбимая работа станет его тюрьмой до пенсии;
  • Финансовое положение будет стабильно низким;
  • Также, в виде приятного бонуса, вы получаете возможность, передать лень внукам и даже правнукам!

О том, как всего этого добиться, вы узнаете прямо сейчас!

“Шесть золотых правил для воспитания лентяя”

"Понюхай мою задницу", - сказал мне однажды приятель моего четырехлетнего сына. Конечно, он совершенно не горел желанием, чтобы я нюхала его попу в прямом смысле. Просто ему казалось забавным говорить слово «задница», «какашки», «болван», «вонючие трусы» и т. д. По иронии судьбы, как только малыши осваивают навыки пользования туалетом, они тут же становятся одержимы вещами, так или иначе связанными с туалетом. Почему?
Дело в детской психологии. У детей этого возраста только начинает формироваться чувство юмора, и они понимают, что на такие слова обязательно обратят внимание. Когда другие дети начинают хихикать после того, как ребенок скажет какое-то из «гадких» слов, это только поспособствует продолжению такого поведения. К счастью, вы можете справиться с такими нецензурными разговорами.

Оральный ребенок должен много говорить, выговариваться, он должен отрабатывать свою видовую роль. Но направлять свой потенциал он должен в мир, наружу. Его слово очень веское и необходимо, чтобы малыш научился им владеть.  
Если оральный ребенок много болтает, для некоторых родителей это покажется проблемой. Но они должны принять, что именно такой способ мышления, через говорение, способствует его развитию. На самом деле оральные дети одни из самых коммуникабельных, поэтому с ними можно договорится о взаимодействии так, чтобы было удобно и приятно всем.

ребенок много говорит


Для родителей бывает довольно проблематично вынести орального ребенка, который кричит и говорит не умолкая. Особенно, если у них присутствует звуковой вектор. Но и в таком случае тоже можно найти выход из ситуации. Например, отдавать ребенка в секции, кружки, отправлять гулять на улицу. Тем более что он сам, с радостью, общается с новыми людьми - очень легко и радостно идет в детский садик, в школу и так далее.

Второе правило: постоянно внушайте ребёнку, что врать нехорошо. Никаких полумер в виде «ложь во спасение» и т.п. Ведь дети любят манипулировать нами, сочиняя, что «в школе им ничего не задали». Лучше всего отучить ребёнка от привычки обманывать – это самому от неё избавиться. Если уж очень надо – то не при детях и в исключительных случаях.

Бывает, что кроха начинает браниться, в знак протеста на проблемы в семье. Развод родителей, ссоры, рождение второго ребенка. В основном, в доме, где между родителями дружелюбные отношения, дети не пытаются таким методом привлечь к себе внимание родителей или самоутвердиться. На примере родителей малыш учится добиваться успеха, принимать правильные решения, быть взрослым без использования в своей речи ругательств.


«Плохие» слова могут произноситься  и в качестве попытки адаптироваться в новом коллективе, например, при смене садика. С помощью ругательства, ребенок стремиться завоевать авторитет среди ровесников. В таком случае учите ребенка добиваться желаемого, не прибегая к сквернословию. Подсказывайте маленькому человечку альтернативные варианты в достижении желаемого.

- Кратко извинитесь перед окружающими, если вы находитесь в общественном месте

Исправить эту ситуацию легко, если осознать собственные ошибки в воспитании и речи, обращенной к ребенку, вовремя заметить отношения в коллективе малыша и «разрулить» ситуацию. Всегда можно найти в личности и способностях ребенка уникальность, черты, которыми он выгодно будет отличаться от других, и дать ему понять, что он не хуже остальных детей.

Что делать родителям?

Самым правильным шагом будет устранение причин сквернословия. Это значит, нужно внимательнее присмотреться к малышу, проявить заботу и внимание к его проблемам, но при этом – не ущемляя его личного пространства и прав. Помогите ребенку развить свои способности и таланты, почувствовать себя особенным. Важна роль папы, чтобы помочь ребенку стать храбрым и сильным.

нескольким словам, описывающим чувства (я злюсь, расстроен, сержусь, я в гневе). Таким образом, вы не только решаете проблему употребления бранных слов, но и приучаете

распознавать свои чувства и говорить о них, что тоже очень важно.
Вот небольшой пример разговора с ребёнком. В песочнице пятилетний Игорь строит целый город, а двухлетний Семён смотрит с любопытством, пытается что-то построить, но в результате ломает всё, что построил Игорь. Последний возмущается, обзывает Семёна болваном. Семён расплакался. Мама Игоря говорит ему: «Ты расстроен и злишься на Семёна. Да, он действительно разрушил всю твою работу». Игорь охотно соглашается. Она продолжает: «Ты знаешь, Семёну очень понравился город из песка, он хотел его рассмотреть, изучить и научиться строить так же, как ты. Но он совсем маленький и ещё не знает, что постройки из песка так легко сломать. Представляешь, как он обрадуется, если ты как старший научишь его так же строить? А ты его обозвал, и он сейчас плачет. Тебе было бы так же обидно, если бы тебя обругал кто-нибудь из старших. И ему сейчас обидно. Смотри, как он сейчас удивится и обрадуется, если ты позовёшь его играть вместе с собой». Так мама смогла объяснить сыну, что плохое слово может обидеть, и показала, что можно получить удовлетворение и радость от позитивного решения конфликта.

Сквернословие в коллективе


Хотелось бы еще остановиться на проблеме употребления ругательств в детском коллективе, когда

Добавить комментарий

Наверх