» » Чем лечить охрипшее горло

Чем лечить охрипшее горло

Как быстро вылечить охрипшее горло (от простуды)?

Рецепт N1. Теплое пиво: полоскать горло теплым пивом несколько раз в день.

парень высмаркивается в белый платокЛечение проблемы зависит от того, по какой причине пропал голос. Спровоцировать такую проблему может не только простуда и воспалительные заболевания дыхательных путей, но и срыв голосовых связок. Особой опасности охриплость голоса не представляет, однако доставляет серьезный дискомфорт заболевшему человеку.

Механизмы развития

Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что охрипло горло или пропал голос, по причине переохлаждения. Это может случиться не только в промозглую и ветреную погоду, но и летом, когда на улице жарко. Употребление холодной воды или длительное сидение в помещении, где включен кондиционер – распространенные причины охриплости голоса. Чтобы понять, как и чем лечить охрипшее горло, следует рассмотреть механизмы развития болезненного состояния:

3.  Почему еще может охрипнуть или пропасть голос у ребенка или взрослого? Следующими причинами являются такие заболевания, как простуда, ангина, фарингит.  При тих заболеваниях горло сильно перчит, его как будто раздирает изнутри, голос становится хриплым, а в редких случаях вообще пропадает.

Однако переживать не стоит, как только немного подлечитесь, так и голос вернется. Главное помните, не разрабатывайте голос, так вы только себе навредите.

4. Все, наверное, знают, что курение – очень вредная и опасная привычка. Многие курильщики, особенно с большим стажем, по утрам замечают, что голос становится сильно хриплым, он изменяется, да к тому же хочется кашлять. Действительно, курение негативного влияет на голосовые связки, особенно у молодых девушек. А вы знаете, что от курения появляются сильные отеки под глазами и темные круги, особенно у молодых девушек.

Вы же не хотите, чтобы нежного и приятного голоска, ваше горло постоянно хрипело и голос был похож на мужской. Тогда бросайте курить.

  • Употребление слишком горячей или холодной пищи, а также напитков;
  • Воздействие газа и дыма. В прокуренном помещении становится сложно дышать, в горле появляется легкое першение;
  • Перенапряжение связок из-за криков;
  • Перегруженность нервной системы, нервозное состояние.

Если первопричина того, что охрип голос, кроется не в вирусном заболевании, то можно ограничиться теплым чаем или молоком с медом.

Еда не должна быть слишком горячей или слишком холодной, чтобы не раздражать слизистую оболочку. По той же причине надо исключить из меню острое, кислое и соленое. Полезно будет обильное питье, на ночь можно выпить теплого молока. На время лечения надо полностью отказаться от курения и алкоголя. В помещении, где находится больной, воздух надо увлажнять, это поможет быстрее восстановить связки.

Народные средства для лечения

Септолете при осипшем голосеКроме лекарственных препаратов, имеется много народных средств, которые помогут вылечить охриплость голоса. Если голос охрип от простуды, на помощь придет ванночка для ног, если воспользоваться ею сразу.

Для этого в тазик наливают горячую воду, добавляют в нее столовую ложку порошка горчицы и 10 капель любого эфирного масла.

Если голос не восстанавливается в течении 4-х дней, то надо обязательно обратиться к ЛОРу. Врач установит истинную причину и поставит диагноз, назначит необходимые лекарственные препараты.
Если долго тянуть и не идти к врачу болезнь может перейти в хроническую стадию, а хронические заболевания лечить гораздо труднее и часто без антибиотиков уже не обойтись.

Лимон будет более эффективен, если отжать из него сок и смешать его с медом. Желательно, чтобы соотношение меда и лимонного сока было равным. Полученную смесь можно есть с горячим чаем или рассасывать во рту до полного растворения.

  • Осипший голос

    Осипший голос

    Фото: Shutterstock

Нестероидные противовоспалительные препараты работают на уровне метаболизма арахидиновой кислоты. А она, как известно, является главным источником для простогландинов. То есть, в свою очередь, принимают активное участи во время деления клеток. Только парацетамол и ибупрофен обладают наименьшей выраженностью в отношении превращений арахидиновой кислоты. Потому относятся к условно разрешенным лекарственным средством для использования беременными.

Поэтому, среди того, чем лечить горло беременным наиболее безопасными являются местные вещества. Естественно, при условии, что женщина не принимает их внутрь. Это фуруциллин, хлоргекседин и мирамистин. И перед тем, как лечить воспаление горла, обязательно необходима консультация у врача.

7

Рецепт N8. Полоскание водой с медом: развести 1 ч. ложку меда на стакан воды и полоскать.

Наверх