» » Растительные препараты от бессонницы
загрузка...

Растительные препараты от бессонницы

ТАБЛЕТКИ ДЛЯ СНА. Перечень средств от бессонницы в таблетках и цены. Купить таблетки от бессонницы без рецепта в аптеке. Отзывы.

Skype-konsultatsii-2

застает нас врасплох. Лишая полноценного сна, она нарушает наши планы на день, вызывает подавленное настроение и упадок сил. Если вы столкнулись с бессонницей, очень важно устранить причину проблемы, чтобы в дальнейшем обходиться без лекарств для нормализации сна.Бессонница

Новый видеокурс Р.В.Бузунова «Как улучшить сон и победить бессонницу».
Всего час приятного просмотра – и вы узнаете, как решить проблему плохого сна.
Купить курс со скидкой можно по прямой ссылке:

Лекарства от бессонницы и стресса, которые продаются без рецепта

Основные преимущества лекарств, которые продают без рецепта, – это доступность. Но они сильнее влияют на нервную систему, чем средства нетрадиционной медицины. Для разных возрастов подходят разные лекарства.

Для детей

Врачи не советуют использовать медицинские средства для избавления от бессонницы детей. Но при серьезных нарушениях нервной системы следует к ним прибегать. Их выбор зависит от того, сколько ребенку лет.

  • От 0 до 3 лет — настой корня валерианы.
  • От 3 до 12 лет – сироп Алора, таблетки Персен.
  • От 6 лет – Дормиплант.
  • От 12 лет – Ново-пассит, Персен в капсулах.

Эти препараты состоят преимущественно из одних трав. Они нормализуют сон ребенка.

— Справиться с бессонницей эффективно помогает минеральная вода «Боржоми», лимон и мед. Для приготовления лечебного средства вам понадобиться 1 столовую натурального меда соединить с 0,5 столовой ложкой мелко нарезанного лимона и 1 столовой ложкой Боржоми. Это средство нужно принимать каждое утро на протяжении 1 месяца.

народное средство от бессонницы

— Иван-чай. Для приготовления лечебного снадобья возьмите 1 столовую ложку снадобья (можно использовать как сырое, так и свежее), залейте стаканом воды и настаивайте в течение 8 часов. По истечению времени процедите отвар и выпейте перед сном. Курс лечения составляет 25 дней.

— Яблочный уксус с медом. Возьмите чашку меда, добавьте в него 1 чайной ложки яблочного уксуса и хорошенько перемешайте. Средство нужно принимать по 2 чайной ложки на ночь. Это средство снимает ощущение усталости и расслабляет. Сон должен наступать через полчаса, после того, как вы легли в постель.

Если вы хотите получить специальную консультацию по проблемам сна, обратитесь к специалисту – сомнологу. Особенно важен специальный контроль и лечение, в случае, если вы уже пробовали бороться с бессонницей собственными силами и при помощи биологически активных добавок, перечисленных выше, но это не принесло ощутимых результатов. Или в случае, если бессонница вызвана беременностью. Подробнее о бессоннице во время беременности читайте в статье «Бессонница при беременности».

Когда следует обратиться за профессиональной помощью при бессоннице?
Если бессонница не уступает при изменении образа жизни.
Если бессонница приводит к напряжению отношений дома или на работе.
Если периодически возникают боль в груди, боли в сердце, затруднения дыхания.
Если бессонница беспокоит почти каждую ночь, т.е. хроническая бессонница.

Травы от бессонницы

Врачи традиционной медицины признают, что многого не знают о Народных средствах от бессонницы, поскольку медицинские университеты уделяют ознакомлению с лечением гомеопатией и народными средствами недостаточно внимания. Плюс крупнейшие транснациональные производители традиционных лекарственных средств делают все возможное для исключения нетрадиционных методов лечения из врачебной практики и стандартов лечения.

Многие люди просто не готовы заменить лекарства от бессонницы натуральными природными успокоительными. Однако натуральные средства от бессонницы также эффективны, как и химические снотворные, плюс, они не вызывают привыкания. Важно, что препараты на основе натуральных природных экстрактов или народные средства от бессонницы являются безопасными для продолжительного приёма

Вот некоторые безопасные травы от бессонницы, эффективность которых доказана.

Корень валерианы. Одно из старейших известных растительных лекарственных средств от бессонницы – корень валерианы, который был рекомендован, как лекарственное средство от бессонницы, ещё Галеном во втором веке нашей эры. Валериана может использоваться в сухом и жидком виде. При расстройстве сна рекомендуется принимать чай из валерианы или валериановые капли за 30-60 минут до сна. Поэкспериментируйте немного, и вы подберете нужную дозировку для вашего организма.

"Балансин", это комбинированный поливитаминный препарат, который содержит в себе лецитин, магний, селен, тирозин, экстракт Гинко Билоба и витамины группы В. Эффект препарата появляется при постоянном приеме. Нужно пить по одной таблетке пару раз в сутки. "Балансин" восполняет в организме недостаток минералов, витаминов, микроэлементов, а также помогает справляться с психоэмоциональными нагрузками. Препарат избавляет от бессонницы и вызывает «синдром менеджера».

Лечебные препараты от бессонницы

Лечебные препараты от бессонницы, в отличие от средств, которые перечислены выше, обладают более ярко выраженным действием. Если вам просто необходимо проснуться ночью, то данные средства использовать не стоит.


Барбитураты оказывают не только снотворное действие, но также обладают противосудорожным и расслабляющим эффектом.


Среди основных побочных эффектов барбитуратов стоит выделить укорочение фазы быстрого сна, а также вызывание привыкания в случае длительного применения. В этой связи современная медицина сегодня практически не использует эти препараты.


Бензодиазепины
  • Валокардин;
  • Корвалол;
  • Валосердин.

Гомеопатические лекарства справляются с расстройствами сна и положительно отражаются на состоянии нервной системы. Их можно употреблять регулярно, без вреда для здоровья. К гомеопатическим средствам относятся:

Народная медицина

Если бессонница ещё не имеет затяжного характера, а таблетки от бессонницы вас напрягают своим содержанием химических веществ, попробуйте средства народной медицины, которые оказывают благотворное влияние на общее психо-эмоциональное состояние и улучшают сон.


      1. Пустырник от бессонницы применяется уже довольно давно наряду с валерианой и боярышником. Есть уже готовая настойка, которую можно купить в любой аптеке, а можно приготовить и собственную из травы. Помните, что любую лекарственную траву нужно собирать в поле, подальше от дороги. Траву нужно залить кипятком и настаивать ровно сутки. принимать непосредственно перед сном.

      2. Надёжным средством являются также ландышевые капли от бессонницы.

      3. Смесь сразу нескольких настоек поможет очень эффективно справиться с бессонницей: слейте в одну ёмкость содержимое флакончиков с пустырником, пионом, боярышником, валерианой и корвалолом. Всего одна чайная ложка, которую нужно запить тёплой водой, уже через полчаса свалит с ног даже самого сильного мужчину.

      4. Настойка валерианы остаётся лучшим средством от бессонницы как в медицине, так и среди народа.

      5. Иван-чай также известен как лекарственное растение, помогающее уснут.
  • Группа бензодиазепинов (феназепам, темазепам, лорметазепам, седуксен). Бензодиазепины – это самая распространенная и эффективная группа снотворных препаратов. Лекарства этой группы успокаивают, устраняют чувство тревоги, нормализуют сон;
  • Z — препараты — это новые средств, действие которых схоже с действием препаратов бензодиазапинового ряда (зопиклон, золпидем, залеплон). Z — препараты обладают хорошим расслабляющим и противосудорожным действием, помогают сократить время засыпания, уменьшают количество пробуждений ночью, при повторных приемах не кумулируются в организме. Z – препараты не вызывают привыкания, но обладают рядом побочных действий и риск передозировки очень высок, поэтому отпускаются только по рецепту врача;
  • Снотворные из группы блокаторов H1-рецепторов: донормил. Донормил обладает седативным, снотворным и м-холиноблокирующем действием. Этот препарат назначается при бессоннице, способствует быстрому засыпанию, не влияет на физиологию сна, действует 6-8 часов. Донормил вызывает сухость во рту и утреннюю сонливость. Особенностью этого лекарственного препарата является то, что он вызывает расслабляющее действие на мышцы. Это лекарство от бессонницы противопоказано людям с возможным синдромом обструктивного апноэ сна.

Хром помогает при резких скачках уровня сахара в крови, от которых человек просыпается среди ночи. Принимается по 200-300 мг, желательно вместе с витамином С.

Наверх