» » Во время и после тренировок
загрузка...

Во время и после тренировок

Питание до и после тренировки, питание до тренировки, питание после тренировки, питьевой режим во время тренировки

питание тренировкаСегодня вы идете в спортзал! Кто-то предвкушает это событие и с утра к нему готовится, тщательно собрав форму, отложив на другой день посиделки с друзьями в кафе, приготовив ужин домочадцам, а к концу рабочего дня быстро выключает компьютер и бежит в ближайший спортклуб. Другой же это воспринимает как необходимость для поддержания имиджа активного модного человека или как привычку, усвоенную еще с детства, проведенного на сборах. Но для всех, кто погрузился с головой и всеми остальными частями тела в мир фитнеса и здорового образа жизни, главным является результат то, что увидят они в зеркале после многочасовых перешагиваний через степ или заплывов в бассейне. К сожалению, не всегда желаемый эффект от тренировок становится заметным. Ведь многие забывают, что активный ритм жизни предполагает особый режим и состав питания.

Питание до тренировки

Итак, в рацион питания до тренировки необходимо:

Когда и что есть перед тренировкой

В спортивной медицине есть такое понятие, как «углеводная загрузка». Диетолог и тренер международного класса по фитнесу Ольга Перевалова рекомендует за час до тренировки съесть немного зернового хлеба, или любой фрукт, или бутерброд с сыром, выпить сок или стакан чая.

«Даже если спортсмен тренируется в 5 утра, он никогда не начнет день без завтрака, — говорит диетолог Ольга Перевалова. — Иначе от занятия не будет толка. Если вы худеете, то нужно понимать, что пытаться сжечь жир натощак бесполезно». Организм нужно завести, как автомобиль: как без впрыска горючего машина не поедет, так и необходимые процессы в теле человека не запустятся без углеводной загрузки.

NOW Carbo Gain

100% чистый мальтодекстрин, используется для повышения выносливости, снабжения организма энергией, восстановления после тренировки!

NOW Dextrose

100 % чистая декстроза, является главным источником энергии в организме!

NOW Fructose

100% чистая фруктоза, идеально подойдет как для приема после тренировок, так и для кулинарных целей!

Второй прием пищи должен иметь место примерно за час до тренировки, большинству из вас будет достаточно 40 г углеводов. Не слишком усердствуйте, высчитывая минуты и секунды. Пятью минутами раньше или пятью минутами позже – диаметр вашего бицепса не зависит от этих мелочей. Ешьте, когда вам удобно, только старайтесь так выбрать время, чтобы к началу тренировки желудок не был переполнен.

Представьте ситуацию: лето, жара, тренировка в тренажёрном зале. Температура воздуха достигает + 35°С. Привычная картина. Не правда ли? Как будет чувствовать себя человек в этой ситуации? У него непременно начнёт учащённо биться сердце, повысится температура тела, будут путаться мысли. Стоит ли говорить, что при таких условиях интенсивность тренировки непременно снизится.

Чтобы не случилось обезвоживание, нужно обязательно выпить 1-2 стакана воды за пару часов до тренировки и в процессе тренировки употреблять жидкость в умеренных количествах.

Обратите внимание на продукты: Scivation Quake 10.0, USPLabs Jacked, BPI Sports 1.M.R, Gaspari SuperPump 250 и MGN Massive Growth.

Спортивные добавки во время тренировки

Данные добавки, как вы уже поняли, необходимо употреблять во время тренировки. Во время тренировки я советую принять аминокислоты, которые помогут предотвратить распад мышц. Данный приём является связующим между двумя стадиями «энергией» и «восстановлением». Поэтому в данном случае мы преследуем сразу же несколько целей: повышаем уровень энергии, уменьшаем действие катаболизма и уменьшаем время восстановления.

Как пить воду во время тяжелых анаэробных тренировок? Во время упражнений боксеры, лыжники и другие спортсмены стараются не пить много воды, а только полоскать водой ротовую полость, чтобы снять желание пить.

При этом суточный рацион спортсмена обязательно включает в себя достаточное количество жидкости. Во время тренировки с тяжелыми физическими нагрузками спортсмены стараются не пить воду, потому что тяжесть в желудке мешает выполнять упражнения правильно и амплитуда движений корпусом становится недостаточно полной.

Когда атлет употребляет воду во время интенсивной тренировки, объем крови увеличивается, в результате чего наблюдаются скачки артериального давления. Поэтому количество воды, выпитой во время тренировки - решающий фактор для результативности занятий.

Большую часть воды, используемой во время тренировки, спортсмен-силовик должен получать до и после тренировки. Во время силовых тренировок полезно пить воду, содержащую быстрые углеводы.

Пить воду во время тренировки - советы

Совет№1. Пить холодную воду во время тренировки нельзя, есть риск заболеть. Учитывая разгоряченное тело и воздействие на него холодной воды, простудиться можно очень легко.


Белок необходим для роста и восстановления тканей. Так как в нашем организме происходит постоянное разрушение белка, рацион должен обеспечивать тело протеинами в достаточном объеме.  Количество зависит от размеров и активности, после тренировки белок крайне необходим для восстановления и роста мышц.


Сывороточный протеин один из самых популярных вариантов, потому что богат BCAA, быстро усваивается, у него высокая биодоступность . Сывороточный протеин превосходен после тренировки, но как показывают исследования, смесь быстрого и медленного протеинов, таких как сывороточный и казеин – обеспечивает организм белком более полно.


Большинство источников считают, что для восстановления и роста мышц необходимо 20 грамм сывороточного протеина. Гидролизованный сывороточный протеин быстрей повышает уровень аминокислот в крови, нежели обычный сывороточный, но не может служить длительным источником белка. Чтобы покрыть потребность в белке, принимайте 40 грамм смешанного белка (сыворотка и казеин) после тренировки.

BCAA

За два-три часа до тренировки нужно выпить не менее 450 мл воды. В зависимости от погоды этот объем может меняться. В сильную жару или холод потребуется выпивать около 700 мл. В холодное время года организм, как и на жаре, имеет повышенную температуру и теряет воду стремительнее.

Кофеин мешает перегрузить гликоген в мышцы и печень и взять белок для восстановления мышц, поэтому после тренировки исключите всё, что содержит кофеин: кофе, чай, какао, шоколад и всё с его привкусом. Даже от шоколадного протеина лучше отказаться не говоря уж о кофе, которым вы можете порадовать себя только через два часа после тренировки.

Те, кто доволен своим процентом жира, могут после тренировки загрузить в себя столько калорий, сколько потратили, но только белковых и углеводных в процентном соотношении в зависимости от вида тренировки.

Вопросы?

Наверх