» » Средства от зубной боли

Средства от зубной боли

полоскания и отвары. Женский сайт InMoment.ru

Народные средства и таблетки от зубной боли. Как избавиться от зубной боли: полоскания и отвары

Зубная боль

Зубная боль может возникнуть внезапно – это известно практически каждому человеку. Хорошо, если в это время мы не на работе, а дома, и к тому же есть возможность сразу пойти к стоматологу, однако так бывает не всегда. Чаще бывает так, что к врачу можно обратиться только на следующий день, а терпеть зубную боль невозможно. Многие люди в такой ситуации начинают пить таблетки – любые, какие попадутся под руку, стараясь избавиться от боли.

Содержание:

Особенно много встречается рецептов из восточной медицины. Связано это с тем, что восточная рефлексотерапия имеет тысячелетнюю историю успешного лечения многих видов боли, в том числе, и зубной. Каждый из рецептов помогает избавиться от мучительной боли, но злоупотреблять народной мудростью не стоит, использовать народные средства от зубной боли нужно в тех случаях, когда требуется экстренная помощь. Зубная боль сама собой не исчезнет, а, значит, при первой же возможности следует обратиться за помощью к стоматологу.

Натирают десну в проблемном месте и зубчиком чеснока.

Относительно чеснока в народе верят, что если болит зуб в правой части, то на пульс, у запястья левой руки, кладут разрезанный зубчик чеснока, разрезом к коже.

Многие люди интуитивно приходят к решению, что при зубной боли может помочь водка. Действительно, можно полоскать ей рот и затем, правда, выплевывать. Здесь проявляется дезинфекционное и анестезирующе действие этого продукта. Однако, еще эффективнее, если водка настояна на калгане или аире из расчета десять граммов корня на бутылку водки. А если банку наполовину наполнить хреном и долить водкой, да еще три дня настоять, то никакая зубная боль не страшна.

Традиционные медикаменты от зубных болей

К традиционным относят медикаменты, признанные медициной и оказывающие быстрый и полный эффект. Какие таблетки от зубной боли принимать в каждом конкретном случае, говорилось ранее. Список таких препаратов достаточно обширен и начинается с обычных «Парацетамола» и «Анальгина», а заканчивается наркотическим средствами. В перечне эффективных медикаментов от зубных болей: «Кетанов» и «Нурофен Плюс», «Пенталгин» и «Проходол», «Дексалгин» и «Седальгин» и т. д.

А уж что предпочесть – простой «Анальгин» или продвинутый и дорогой «Андипал-Нео», где действующее вещество (метамизол натрия) одно и то же – личное дело самого пациента.

Гомеопатия – тоже медицинское направление…

Также в борьбе с зубной болью хорошо помогает такое домашнее средство от зубной боли, как подорожник, который следует сорвать с корешком, после чего последний положить в ухо со стороны больного зуба, держа его до момента устранения зубной боли. Как правило, боль проходит в течении получаса.
Можно воспользоваться для борьбы с болью и чесноком, для чего потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • бинт;
  • терка.

Если у вас в аптечке нет нужных лекарств, то попытаться снять зубную боль можно и при помощи народных средств.

  • Столовую ложку сухого шалфея залейте стаканом кипяченой воды, кипятите минут 10 и дайте немного настояться и остыть. Отвар нужно постараться держать возле больного места как можно дольше. Как только отвар остынет – поменяйте его. Полоскать рот таким образом нужно 3-5 раз каждые полчаса;

  • В то ухо, с какой стороны болит зуб, положите на полчаса корень подорожника;

  • Поласкайте рот настоем душицы из одной части травы и десяти частей воды;

  • Приложите к больному зубу кусочек прополиса;

  • Сделайте кашицу из чеснока, лука и соли, и положите ее на дно кариозной полости зуба. Все это прикройте ватным тампоном;

  • Натрите чесноком запястье, а именно то место, где прощупывается пульс. Можно также примотать измельченный чеснок к этому месту. Если зуб болит с правой стороны, то работать нужно с левым запястьем, и наоборот.

Столовую ложку сухого шалфея залейте стаканом кипяченой воды, кипятите минут 10 и дайте немного настояться и остыть. Отвар нужно постараться держать возле больного места как можно дольше. Как только отвар остынет – поменяйте его. Полоскать рот таким образом нужно 3-5 раз каждые полчаса;

В то ухо, с какой стороны болит зуб, положите на полчаса корень подорожника;

Поласкайте рот настоем душицы из одной части травы и десяти частей воды;

    Свекла (сырая).Прикладывается тонкий кусочек корнеплода на больной зуб.

    Отвар шалфея. Хорошо снимает воспаление и снижает уровень болевых ощущений. 20 гр сырья шалфея залить стаканом кипятка и довести до кипения. Настоять до частичного остывания под крышкой. Набирать в рот и держать длительное время около больного зуба, а затем сплёвывать. Продолжать процедуру в течение получаса.

    Морская или обычная каменная соль. Тёплым раствором соли полоскать больное место (десертная ложка на стакан тёплой воды). Можно добавить в раствор для усиления обеззараживающих свойств несколько капель йода.

Отзыв

«Я помню, как завидовал в детстве тем людям, которых по телевизору показывают и которые протыкают себе руки и ноги иглами и не чувствуют боли. У меня не было целью занятий йогой, но по мере погружения в медитативные практики я начал заниматься и в этом направлении. И хотя уровня своих учителей я пока не достиг, зубную боль при необходимости снимаю за 5-6 минут, а боль после сильного ушиба — практически сразу же».

Леонид Константинович, Москва

«Народные» таблетки от зубной боли

Некоторые популярные анальгетики стали своего рода «золотым стандартом» в домашней медицине, то есть стали практически народными. И поэтому не сказать о них нельзя.

Таблетки — это весьма быстрые и эффективные средства от зубной боли, причем некоторые из препаратов помогают надежно снимать даже острую зубную боль.

Итак, отметим наиболее популярные в народе фармацевтические препараты от зубной боли:

Запущенные, не залеченные во время зубы могут представлять большую опасность для вашего здоровья, а иногда и для жизни в целом.

Можно привести один из худших, но возможных, вариантов развития событий:

Из-за плохой гигиены полости рта на зубе начинает развиваться кариес, но он остается незамеченным человеком. Проходит время, глубина поражения увеличивается, на зубе появляется характерное темное пятно, разрушение начинает доходить до дентина зуба. Зуб начинает проявлять признаки повышенной чувствительности, но человек не предает этому значения и просто начинает жевать на другую сторону, надеясь, что все пройдет само. Через некоторое время развивается пульпит – разрушение дошло до центра зуба, вызвав воспаление сосудисто-нервного пучка и сильную, нестерпимую боль.

Человек не хочет, или боится идти к стоматологу, и просто заглушает ее обезболивающими средствами, и через несколько дней боль утихает. Но зуб не выздоровел, его пульпа погибла, и просто потеряла чувствительность. Начинается ее распад, который создает идеальные условия для развития патогенных микроорганизмов, и они через апикальное отверстие корня зуба попадают в периодонт – ткани, окружающие корень зуба. Зуб начинает сильно болеть при надкусывании, человек опять вынужден принимать обезболивающие препараты, так как все еще не хочет идти к врачу и надеется на чудо. Тем временем начинаются гнойные процессы, которые ухудшают фиксацию зуба в костной альвеоле, у зуба появляется подвижность.

Некоторые микроорганизмы начинают проникать в клетчаточные пространства – полости внутри челюсти и шеи, вызывая абсцессы и флегмоны – гнойные нарушения, которые можно вылечить только хирургическим путем. У человека поднимается температура, изменяется состав крови, сильно опухает и болит часть лица или шеи, увеличиваются лимфоузлы.

Необходимо научиться обманывать свои нервные окончания. 
Это можно сделать очень просто, - переключить зоны полушария мозга, т.е. заставить мозг ошибиться, таким образом, чтобы нервные окончания и их сигнализаторы поменялись местами. На практике это выглядит так, - сделайтесь на некоторое время левшой или правшой, т.е. поменяйте свои привычки с точностью до наоборот. Это касается всего, всех привычных действий. Для иных бывает достаточно от любой зубной боли минут на 15-20 одеть часы на правую руку вместо левой, а обручальное кольцо на левую вместо правой.
Говорят, что потрясающий эффект, даст попытка написать что-либо другой, непривычной рукой. В общем, возможности для эксперимента безграничны.


и стоматологических изданий www.x-medicine.comпо материалам   

Наверх