» » Еще раз про любовь

Еще раз про любовь

История фильма «Ещё раз про любовь» « Ностальгия по советскому

Жанр: мелодрама, экранизация
По пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь».
Ставшая культовой киноистория любви «самой красивой девушки Москвы и Московской области» и очень занятого молодого человека по имени Электрон.
В фильме снимались: ,Александр Лазарев (старший), Татьяна Доронина, Олег Ефремов Елена Королёва,Александр Ширвиндт, Владимир Комратов
Режиссер: Георгий Натансон
Сценарист: Эдвард Радзинский
Оператор: Владимир Николаев
Композитор: Александр Флярковский
Художник: Ирина Лукашевич
Премьера фильма состоялась 27 мая 1968г

Впервые Наташа увидела Электрона Евдокимова в Политехническом музее, куда она пришла с Феликсом. Тогда ей очень понравился уверенный в себе докладчик. С Феликсом отношения не сложились, и Наташа, уйдя из дома, стала бортпроводницей — именно так она называла свою новую профессию. Однажды в кафе, перед очередным вылетом, Наташа увидела Евдокимова. Они познакомились и стали встречаться. По-разному переживают они свои чувства друг к другу. Силой своей любви Наташа заставляет понять Евдокимова, что такое любовь.

Все-все-все — еще раз. Ничего нового: Людям моложе 102-х лет свойственна вера в «необыкновенную встречу». — Мне почему-то стало очень хорошо жить. — Я проверю, если я для него увлечение, я уйду. — И все-таки… что у тебя было в Алма-Ате?. — Ты поверил! Как же ты мог? — Я тебя брошу. Соберусь с силами и брошу. — Я люблю тебя!

Любой, кто помнит начало своих отношений, признает, что было так или почти так. «Еще раз» трудность сближения, «еще раз» невозможность поверить, «еще раз» попытка проверить, а потом… «еще раз» легкие ручные кандалы недоверия падают, и «люблю» вылетает так же естественно, как выдох. Еще раз…

аникеев борис ... Скорее наоборот. Из жизни - в сознание. Из сознания - в искусство. А уж потом из искусства - в сознание. Круговорот трагедии в российской природе. ... "Девчата", "Я...

Мне кажется, победа и счастье этого фильма в том, что здесь каждый найдет свою историю, увидит себя — фильм об отношениях между мужчиной и женщиной. Он универсален. Диалоги насыщены психологизмом и драматичностью. Это скорее фильм-спектакль.

Ничего общего с фильмом «Небо. Самолет. Девушка», кроме произведения Э. Радзинского (кстати, бывшего мужа Т. Дорониной), здесь нет. Новый фильм на порядок хуже, если не больше.

Любителям тонкой актерской игры и лирических настроений — рекомендую.

10 из 10

Что-то большое… чистое… настоящее… рецензия на фильм Еще раз про любовь,

Режиссер: Георгий Натансон

Художник:И. Лукашевич

РейтингРейтинг IMDB 6.9
КиноПоиск: 8.34 Рейтинг сайта: 8.52

Просмотров: 25464

Описание:

Доронина в лучшие годы своей жизни. Роскошная блондинка, такая вот советская Мэрилин Монро. То, что по сюжету ей должно было бы быть лет раза в два меньше, как-то не смущало: мы были в таком возрасте, что двадцать пять были для нас одинаково далеки, как и сорок. Главное, что она была – красива, как и положено было быть «лучшей девушке Москвы и Московской области».

Всё, что она пела и говорила по ходу сюжета, впитывалось до последней капли — и уходило в массы народные. Её утверждения, что у женщины должен быть кумир, иначе она чахнет, и что главное в жизни — выдержка, с тех пор мною так и не подверглись сомненьям и пересмотру. Такой вот убедительной была её Наташа, что поверила ей на всю жизнь.

Лазарев дебютировал этой ролью в не очень юные годы, но зато сразу стал безумно популярен, хотя и снимался потом не много. Ну, а сейчас и вовсе больше известен его сын, который тоже Александр и тоже Лазарев.

«- Я даже не подарил тебе цветов. Но ты и не хотела. — Я очень хотела. — А моя подушка пахнет твоими волосами. Когда мы заканчивали опыт, я все время об этом вспоминал. — Смени наволочку — вот и все. Потрясающе, что у тебя вышел опыт. Девушка будет тобой гордиться. (Смех.) — Я все время слышу твой смех. У тебя невероятный смех. — Лучший смех в СССР. — Ты была такая грустная в парадном. — Я была счастливая. Ты знаешь, я просто сдерживалась, чтобы не заорать от счастья, потому что я поняла, что ты меня вправду любишь. — Нет, так нельзя! Так не бывает! — Выдержка, Эла. Главное, выдержка! По-английски выдержка — это…»

Голос из небытия в финале советского фильма? Не то, конечно.

Всего сообщений на странице обсуждения: 708
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь

Наверх