» » Отчет о поездке в питер
загрузка...

Отчет о поездке в питер

Питер

Страница обновлена 09.12.2013


            Отчет о поездке в Санкт-Петербург

В дорогу мы накупили всяческой непортящейся еды: сухарики, орехово-сухофруктную смесь, карамельки, шоколадки, яблоки, бананы, бич-пакеты и тому подобная еда. Все это мы грызли непосредственно в пути  - экономя время. А еще энергетиков - мало ли, придется ехать долго,  а варианта поспать совсем не будет (кстати, так и случилось и ред булл нам очень помог).

Нормальной едой мы тоже питались - для первого дня поездки я запекала курицу, брала свежие овощи, бутерброды с сыром и колбасов. На обратном пути мы питались исключительно бутербродами... ну и макдаковскими бургерами (ибо заранее что-то приготовить не смогли). Кипяток для чая/кофе у нас всегда был с собой. Для таких "человеческих" приемов пищи мы, обычно, останавливались на краю дороги и спокойно жевали.


Авто:

Машина у нас самая простая отечественная Лада Калина) Честно говоря, было немного страшно пускаться в авантюру с автопутешествием, но мы перед поездкой загнали нашу машинку в сервис и попросили проверить все-все и если что - заменить. Машину, конечно, привели в порядок ;)

Все документы на машину мы заранее проверили и продлили страховку, на всякий случай.


Деньги:

Всю свою наличность мы распихали на две Сбербанковские карты, а с собой взяли всего-ничего: немного на бензин + на поесть и где-то переночевать.


Карты и атлас:

Накануне поездки я смоталась в книжные магазины ради этих самых карт. Атлас нашла сразу. Выбирала по тому, удобно ли мне будем по нему ориентироваться (я ж была штурманом)))). А вот с картами и путеводителями по Санкт-Петербургу у нас в Екб случилась какая-то напряженка: на прилавках были либо толстенные книженции со всей историей СПб, либо не было ничего. Мне же была нужна простая карта, которую удобно было бы положить в карман и шастать по городу.  Что меня больше всего удивило, так это то, что путеводителей по Италии, Франции, Германии и прочим городам Европы в магазинах было полно (от самых маленьких книжек до огромных толмутов), а вот про СПб не было почти ничего.

Карту я все-таки нашла. В третьем книжном на своем пути.


ДОРОГА

Начитавшись в интернете разных отзывов о дорогах по напралению Екб - СПб мы решили, что оптимальный путь следования по северу, через Пермь, Киров и Вологду.

Что касается метро, то оно меня если честно только пугало, особенно после того, когда один гид сказал мне, что каждый год затапливается какая-нибудь станция и погибает в среднем 800 человек. После этих слов я туда больше не ногой=) Благо цена в него 32р, а в МСК 50р. Автобусы тоже дешевле чем в Москве.

Петергоф конечно бесподобен, туристов там тьма тьмущая, больше всего я заметил китайцев и американцев, теперь я знаю кому санкции больше всего выгодны-)

Мода там немного другая, я бы сказал больше раскованности в одежде. Кали-юга прогрессирует, ну а что поделаешь.

Очень много торговых центров, где можно затарится одеждой по весьма демократичным ценам к примеру для всей остальной части России торговый центр ассоциируется с OSTIN, KARI, центр обувь, SELA, Gloria jeans.

Заходил в магазин со спортивным питанием, понял, что пока оно доходит до нас, то накручивают еще 25%. К примеру я употребляю отечественный протеин, креатин и другие аминокислоты фирм pureprotein. Так вот креатин у нас стоит 350р, а там 250, протеин у нас 1100р, а там 750р.  Видел и другие добавки отечественных производителей, которых у нас почему то нет, но продавец мне сказал, что это чисто московские производители, которые распространяют продукцию только в Питере и Москве. Ну, а я что говорил, княжества-)


Вышли из ресторана подобревшие и довольные жизнью, рассмотрели на другой стороне Невского проспекта вывеску «Музей эротики» - ну а что бы не сходить – мы и пошли. (вход 300 рублей человек, сувениры и т.д. по материальному положению).


Музей нам понравился, при входе обычный секс-шоп, а дальше несколько залов наполненных интересными штучками и картинками на эротическую или даже где то порнографическую тему, огромные фаллосы, кресла в виде вагин, колодки, в общем много чего. Дальше больше – попадаешь в зеркальный лабиринт, место интересное, но если у Вас неустойчивая психика – лучше не ходите – можно свихнуться, пройдя лабиринт попадаешь в очередной зал, в котором установлены эротические качели в виде огромного пениса ярко красного цвета, причём он нацелен в нарисованную на стене вагину, призывно открытую милыми женскими пальчиками, ну тут конечно все наши барышни полезли на эту большую красную штуку и очень мило с ней снимались, фотографии эти исключительно для личного пользования. За залом с качелями ещё один зал с пещерой фаллосов – тоже интересная экспозиция. Везде стоят диванчики, на которых разложена всяческая эротическая литература.


Музей это хорошо, но мы хотим посмотреть на Питер с воды, около Аничкова моста расположены две пристани с речными трамвайчиками, как потом выяснилось этих пристаней огромное количество, как и трамвайчиков. Мы поехали на самом первом (500 рублей с человека), если бы прошли чуть дальше – до следующего моста могли бы проехаться с 50% скидкой, но зато мы сразу же сели и поехали.


Прогулка по каналам чудо, как хороша, она идёт около часа, маршрут выбран грамотно, гид бубнит заученно, правда вокруг какой то некрополь – здесь кто то умер, здесь убили Павла 1-го и так далее – как то мне кажется нужно повеселее. Видели множество дворцов, мостов, соборов, церквей и просто мега крутых домов. В каналах чисто, на берегах сидит народ, кто то пьёт пиво, кто то машет нам рукой, кто то просто отдыхает. Движение на каналах очень активное, пароходики идут друг за другом, где то обгоняя кого то, где то пропуская, встретились ремонтники каналов и несколько частных катеров. Снимаемся на память на корме нашего Титаника и идём дальше.

Отчеты о путешествиях по России:

в мае 2015 года. Тринадцать дней на машине и с ребенком.Санкт-Петербург - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Чебоксары - Суздаль - Мышкин

в апреле 2015 годаПоездка в Тихвин

Знакомство, однако, получилось поверхностным. Для детального осмотра всех дворцов, музеев и парков у нас было слишком мало времени.

Хочу отметить, что несмотря на то, что в нашем распоряжении была машина, мы ни разу ей не воспользовались. Зачем стоять в утренних и вечерних пробках, и пробираться через центр петлявыми улочками, когда можно без проблем добраться куда угодно на электричке или маршрутке, а вернуться из многих пригородов можно по воде на метеоре (по нашему ракета)!

В первую очередь мы отправились в Перегроф. Туда мы доехали за 40 минут и 50 рублей на двоих на электричке, обратно – за те же 40 минут, но уже за 500 рублей на ракете. Описывать здесь фонтаны, парк и дворцы не вижу смысла, это все надо видеть! Наши впечатления самые положительные! Только вот входные билеты в парк и во дворцы дороговаты. А ещё нас предупредил охранник, что съёмка со штатива считается профессиональной и использовать «треногу», как он выразился, на территории парка запрещено, хотя это нигде не написано (мы хотели сфотографироваться со штатива напротив одного из фонтанов).

Десять одинаковых атлантов были созданы по рисунку Гальбига, по модели скульптора А.И.Теребенева, который за их создание был удостоен звания академика. Пятиметровые фигуры атлантов высекали на протяжении пяти лет 150 мастеров- каменотесов из серого сердобольского гранита. Затем, на протяжении еще 3 лет – вручную полировали пятиметровые статуи.

Далее ноги привели меня к

1 марта 1881 года на набережной Екатерининского канала в результате нападения террориста-народовольца И.И.Гриневицкого был смертельно ранен император Александр II. Мурашки по коже, когда ты осознаёшь что когда-то вместо Храма здесь просто была улица, и ты будто находишь всего в паре метров от раненого императора!

Снова на улице... И теперь внимание не может не привлечь Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери) — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир. Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А.Н.Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы. В 1932 году превращен в Музей истории религии и атеизма, с 1991 года действующий храм несколько лет сосуществовал с экспозицией музея. С 2000 года — кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Настоятель — протоиерей Павел Красноцветов. Собор дал название Казанской улице, Казанскому острову в дельте Невы и Казанскому мосту на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова.

В 1813 году здесь был похоронен полководец М.И.Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи. И снова будто касаешься исторической личности у памятного места!

Совсем рядом -

Вообще атмосфера на соревнованиях была праздничная, как всегда пришло много бывших и настоящих гребцов, было приятно повидаться со старыми друзьями. На будущее было бы хорошо организовать что-то типа временного кафе, вся выручка которого за этот день пошла бы на покупку новых весел или даже лодки для какого-нибудь клуба или конкретной команды. Уверена, что народ, пришедший на гонки, с удовольствием бы воспользовался услугами такого кафе.

Очень величественный памятник Екатерине. По форме композиции напомнил часовенку на Китай-городе.

Отчет о поездке в питер

По своей дурости, мы так и не дошли до самого величественного собора Питера - Исаакиевского. Зато успели посмотреть Казанский:

Отчет о поездке в питер

Такой срач оставили за собой группа пьяных подростков. Но когда мы вдоволь нафотографировались перед собором - глядим, а шатающаяся молодёжь мирно складывает бутылки в пакеты под пристальным наблюдением милиционера.

Отчет о поездке в питер

В этот раз мы прошли мимо Зимнего дворца, не заглядывая на площадь, так как спешили первого мая на разведение мостов. (питерцы поймут)

Отчет о поездке в питер

Все почему-то долго ржали, когда я сказал, что Дворцовая площадь выглядит величаво Отчет о поездке в питер Я так и не понял прикола...)

Отчет о поездке в питер

Санкт-Петербург. Смольный собор.
Санкт-Петербург. Развод Большеохтинского моста.


Таким вот образом, наш первый день в Петербурге подошел к концу. Было получено много ярких впечатлений, интересный город, с красивой архитектурой, странными людьми и вкусными фаршированными блинами. К сожалению, мои впечатления об этом городе не были максимально яркими. После Киева девушки казались не такими красивыми, цены неоправданно высокими. Видимо просто есть с чем сравнивать. Но в целом, оглядываясь назад, я понимаю, что это чудесный город, ничем не хуже других, в которых я побывал.

Санкт-Петербург. Офис ВКонтакте.
Санкт-Петербург. Город влюбленных.
Санкт-Петербург. Странные питерцы.
Санкт-Петербург на закате.
Санкт-Петербург. Огни города.

Наверх